Le football Cougar reste invaincu avec une paire de victoires – The Daily Evergreen

Une paire de victoires porte le football WSU à 3-0-1 cette saison

Washington+State+University+attaquant+Grayson+Lynch+dribbles+sur+le+terrain+dans+la+première+mi-temps+le+sept.+5+à+la+Lower+Soccer+Field+dans+Pullman%2C + Washington.

ABBY SONNICHSEN

L’attaquant de l’Université de l’État de Washington Grayson Lynch dribble à travers le terrain en première mi-temps le 5 septembre au Lower Soccer Field de Pullman, Washington.

Le football WSU a poursuivi sa saison sans défaite avec deux victoires cette semaine. Les Cougs ont battu l’État de San Diego 3-0 le 2 septembre à San Diego et Hawaï 7-0 le 5 septembre à domicile. Le match contre San Diego State était le premier match à l’extérieur des Cougars de la saison.

L’action dans le match contre les Aztèques a commencé tôt avec deux tirs des Cougars dans les 5 premières minutes du match. À la 16e minute, le milieu de terrain de cinquième année Sydney Studer, assisté de l’attaquant junior Enzi Broussard, a marqué le premier but de la soirée.

Le but était le premier but à WSU pour Studer. À partir de là, les Cougars ont continué à dominer, tentant 19 tirs au total pendant le match tandis que les Aztèques n’ont réussi que trois tirs. Malgré de nombreux tirs, le prochain but du match n’interviendrait qu’en deuxième mi-temps.

« Encore une fois, nous avons laissé certaines choses de côté en ce qui concerne les buts », a déclaré l’entraîneur-chef Todd Shulenberger.

La défense des Aztèques a réussi à tenir jusqu’aux dernières minutes du match. À la 85e minute, la cinquième année Elyse Bennett a aidé le milieu de terrain junior Grayson Lynch à marquer un but. C’était le premier but de Lynch cette saison.

Lynch n’a pas perdu de temps après cela, utilisant l’erreur d’un Aztèque juste à l’extérieur de la surface de réparation de 18 verges pour tirer, marquant un autre but quelques minutes plus tard et cimentant la victoire des Cougars. Il s’agissait de la première victoire des Cougs sur la route depuis qu’ils ont battu le Colorado 1-0 en prolongation le 27 mars.

« Belle victoire. Grande victoire d’équipe », a déclaré Shulenberger. « Les victoires sur route ne sont pas faciles. Venir ici pour notre premier essai routier de l’année était une bonne chose.

Le match marquait le début de la saison de Brianna Alger, cinquième année, après avoir raté la majeure partie de la saison printanière après avoir subi une blessure au genou 40 minutes après le premier match de la saison. La victoire a amélioré WSU à un record absolu de 2-3 contre les Aztèques.

De retour à domicile contre Hawaï, les Cougars ont dominé avec leur plus grande marge de victoire depuis 2002. En moins de 15 minutes, WSU a inscrit trois buts contre les Rainbow Wahine. Bennett et Broussard ont aidé le milieu de terrain junior MacKenzie Frimpong-Ellertson à marquer le premier but après seulement 2 minutes de match.

Lynch a marqué le deuxième but des Cougars 5 minutes après le début du match et la défenseure junior Bridget Rieken a scellé le troisième but. La première période a été la seule fois où Hawaï a effectué des tirs, avec trois tirs au total pendant le match.

Les Cougars ont continué à attaquer, avec 15 tirs au total en première période, mais n’ont réussi à marquer à nouveau qu’en deuxième période. Près d’une heure après le début du match, Bennett a marqué le quatrième but pour WSU. Une minute plus tard, Bennett, assisté de Broussard, marquait à nouveau. C’était son troisième but de la saison.

L’attaquante de deuxième année Margie Detrizio a marqué son premier but de la saison pour les Cougs à la 65e minute. Le dernier but de la soirée viendrait à la 80e minute de Rieken. Il s’agissait du deuxième match de Rieken et de sa carrière avec les Cougs.

Avec la victoire, WSU s’est amélioré à 8-0-0 contre Hawaï. Bennett est passée au 10e rang sur la liste des buteurs de tous les temps de la WSU avec son 19e but en carrière. Pulver a joué son 81e match en carrière, se classant à égalité pour la quatrième fois de tous les temps dans les matchs joués.

Encore une fois, la foule à domicile soutenant les Cougars était bondée, a déclaré Shulenberger.

« Pullman est en train de le faire pour nous ici avec la foule. Je veux dire, le match de dimanche était bondé. J’apprécie donc le soutien de tout le monde pour notre équipe », a-t-il déclaré.

La prochaine étape pour les Cougars est un match à domicile contre Seattle à 19 heures. Le 9 septembre. Le match peut être visionné en personne au Lower Soccer Field ou en ligne sur le Réseau Pac-12 avec des statistiques fournies en direct par StatDiffusion.