Le football bat SIUE derrière un assaut rapide en première mi-temps, 3-0

AUSTIN, Texas – Dimanche après-midi au stade Mike A. Myers, un premier blitz de buts du milieu de terrain de première année Lexi Missimo, étudiant de première année en avant Trinité Byars et étudiant de première année en avant Holly Ward propulsé le football du Texas (4-3-2) à sa troisième victoire consécutive grâce à une victoire 3-0 sur SIUE (3-4-0).

Avec le score de Missimo, elle détient maintenant 10 buts au cours de ses 12 premiers matchs collégiaux et, dans le processus, est devenue la plus rapide à atteindre la barre des buts à deux chiffres dans l’histoire du programme texan. Le précédent record de neuf buts au cours des 12 premiers matches était détenu par l’ancien UT All-American Kelly Wilson (2001).

Notes de l’équipe du Texas

• Missimo (cinq buts) et Byars (quatre buts) se sont combinés pour marquer neuf des 11 derniers buts du Texas depuis la défaite 7-0 de l’UTRGV (12 septembre).
  • Le but et les points de Ward (deux) étaient les premiers de sa carrière collégiale dans le Burnt Orange & White.
  • Avec un but et une passe décisive contre SIUE, Byars a enregistré sa quatrième sortie multi-points de la saison. Le natif de Richardson, au Texas, est également passé au deuxième rang de l’équipe de 2021 pour les buts (quatre), est à égalité au premier rang pour les aides (cinq) et se classe deuxième pour le total de points (13).
  • Missimo a réussi son septième but en tête de l’équipe et sa cinquième passe décisive pour les 19 meilleurs points de l’équipe en 2021.
  • Le Texas a devancé SIUE par un total de 19-9, menait 7-4 au chapitre des tirs au but et a affiché un avantage de 7-1 sur les coins.
  • Missimo possède maintenant 10 buts en carrière, sept passes décisives en carrière et 27 points en carrière au cours de ses 12 premiers matchs au Texas.

Les détails

C’est SIUE qui a enregistré la première chance de marquer du match en seulement 36 secondes alors que Maria Haro a flambé bien au-dessus de la barre transversale à 13 mètres.

De l’autre côté, le Texas n’a pas perdu de temps à créer son propre danger en tant que milieu de terrain senior Julia Grosso a martelé un tir du côté gauche de la surface de la barre transversale à 2:26.

Le duo dynamique des Longhorns a rapidement opéré sa magie pour donner au Texas une avance de 1-0 à seulement 3h00. Missimo a livré une balle en profondeur à Byars avant de se diriger vers la surface de réparation de 18 verges. Elle a repoussé son marqueur sur l’aile gauche et a renvoyé une passe à Missimo qui se tenait dans l’espace à environ 12 mètres au milieu. La native de Southlake, au Texas, n’a pas perdu sa chance alors que son tir s’est aventuré au-dessus d’un défenseur de la ligne de but SIUE bondissant et dans la ficelle.

Après que les Cougars aient vu Andrea Frerker (4:01) et Mackenzie Litzsinger (9:07) avoir des tirs larges et bloqués, respectivement, les Longhorns ont de nouveau frappé à la 14e minute.

Cette fois, c’était l’attaquante de première année Tati Fung qui participait à l’action d’assistance alors que le produit de Fullerton, en Californie, dribbla sur le terrain et passa un ballon à sa droite. Byars a pris possession, a avancé vers le bord supérieur droit de la surface et a battu le gardien de SIUE Jensen Schoch dans le coin inférieur gauche du filet à 19 mètres pour porter le score à 2-0.

Il n’a fallu que 5:11 aux Longhorns pour ajouter un troisième but à leur avantage. Dans le bord droit de la surface, Missimo a déclenché une explosion qui a secoué la barre transversale et est tombée dans le côté gauche des six. Ward attendait pour bondir alors que le produit de North Vancouver, en Colombie-Britannique, a ramené à la maison une volée du pied gauche bondissante de cinq verges pour son premier but collégial pour porter le score à 3-0.

Le Texas a continué à tirer pendant le reste de la première mi-temps alors que Grosso s’est approché d’un quatrième but UT à 40:47. Recevant une passe en profondeur de Byars, elle s’est retrouvée 1-v-1 contre le gardien. Son effort éventuel à 16 mètres a été stoppé par un arrêt plongeant de Schoch.

Un dégagement manqué de Longhorns est presque revenu au Texas à 44:24 alors que Taylor Dolt a trouvé de l’espace sur l’aile gauche avant de passer en 1-v-1. Gardien de but senior de cinquième année du Texas Savane Madden a couru hors de sa ligne pour réduire l’angle et a fait l’un de ses quatre arrêts totaux pour préserver la feuille blanche.

À la pause de la mi-temps, Grosso a eu une autre grande chance de se matérialiser à la 55e minute, mais son tir 1-v-1 à 17 mètres a été dévié par la gardienne remplaçante du SIUE, Bella Henderson.

Après un revirement au Texas, SIUE a créé une autre menace de score à 56:13 alors que Frerker a tiré un tir du haut de la surface qui a pénétré directement dans les bras de Madden.

Le Texas a battu SIUE au cours des 45 dernières minutes, 9-3, avec peut-être la meilleure chance d’augmenter son avance à 63:44.

Sur un corner, le défenseur de première année des Longhorns EmJ Cox a dépassé la foule à l’intérieur de la surface et a dirigé un ballon sur le cadre. Le tir est apparu sur le chemin du filet, mais un dégagement de dernière minute hors de la ligne de but par un défenseur de Cougar a maintenu le score à 3-0.

Missimo a presque réussi un doublé avec 7:14 à faire en temps réglementaire, mais sa course de 25 verges depuis l’extérieur du haut de la surface a été déviée au-dessus de la barre transversale par Henderson.