Le début historique du football se poursuit avec la victoire sur l’État de Portland

HILLSBORO, Oregon – Le football de Boise State est passé à 5-0 pour la première fois dans l’histoire du programme après avoir marqué quatre buts pour vaincre Portland State dimanche après-midi à Hillsboro, Oregon.

Comme cela a été le cas toute la saison, les Broncos ont trouvé leurs buts grâce à un certain nombre de buteurs lors du match de dimanche. Redshirt-freshman sophie noyer n’a pas perdu de temps à faire un impact lors de son premier départ pour Boise State en marquant le premier match au début de la septième minute. Morgan Miles a ajouté à l’avance quelques minutes plus tard alors qu’elle marquait son premier but de la saison à la 13e minute pour pousser son équipe à un avantage de deux buts.

Un troisième but en première mi-temps est venu du pied de Mia Burns dans le 38e minute grâce à un Reese Bodas aider. Le dernier but du match a été marqué par Keile Hansen qui a décroché son troisième de la saison et le deuxième en autant de matches, après avoir marqué le vainqueur lors du match de jeudi contre UC Davis.

Gardien partant Geneviève Crenshaw sauvé cinq tirs en 67:05 minutes avant d’être remplacé par Sydney Smith qui est venu clôturer le match. Crenshaw a remporté sa troisième victoire de la saison et la cinquième de sa carrière.

C’est la première fois dans l’histoire du programme qu’une équipe Bronco entame une saison avec cinq victoires consécutives, battant la marque précédente de quatre de suite établie par l’équipe du championnat Mountain West 2019.

La séquence de blanchissage se poursuit pour Boise State car ils ont refusé d’abandonner un but pour le cinquième match consécutif à commencer cette saison. Datant de la saison dernière, les Broncos n’ont accordé aucun but au cours des 591:51 dernières minutes de jeu, également un record de programme. Au moment d’écrire ces lignes, ils sont l’une des cinq seules équipes nationales à n’avoir abandonné aucun but lors de la saison 2021.