Le contrôle de Barnsley en seconde période contre Middlesbrough plaît à Valerien Ismael

Le patron de Barnsley, Valerien Ismael, a salué le contrôle de son équipe en seconde période après leur victoire 2-0 sur Middlesbrough à Oakwell.

Les buts d’Alex Mowatt et de Daryl Dike ont renforcé la poussée des barrages des Tykes alors que Boro a perdu un quatrième match consécutif à l’extérieur.

Mowatt a brisé l’impasse directement sur un corner à la 62e minute, le centre du skipper se retrouvant au fond des filets alors que le gardien Marcus Bettinelli se précipitait et manquait le ballon.

Dike a ensuite marqué un cinquième but en cinq matchs pour doubler l’avance de Barnsley à la 75e minute, marquant une tête plongeante après s’être accrochée à la livraison de Callum Brittain.

Ismael a déclaré: «En fin de compte, tout ce qui compte, c’est de faire le travail.

«La première mi-temps a été un match endormi sans intensité. L’adversaire était très organisé et a essayé de prendre le temps de l’horloge.

«Nous n’avons pas trouvé le moyen de mettre la pression sur l’adversaire en première période, mais nous étions stables et nous n’avons concédé aucun tir.

«En seconde période, nous avons changé pour avoir plus d’impact sur les trois premiers. Nous avons complètement contrôlé la seconde mi-temps et, comme d’habitude, les coups de pied arrêtés ont fait la différence.

«Il est très important que nous marquions le deuxième but au bon moment. C’était notre but de gagner la partie parce que les trois points suivants signifient que vous franchissez la ligne des 70 points.

«Nous sommes capables de marquer à tout moment et l’un des principaux objectifs des gars était de rester dans le match, d’éviter les erreurs et de faire pression sur l’adversaire.

«Les acteurs clés font la différence en ce moment et c’est ce dont vous avez besoin dans notre situation.

«Dike est un joueur qui a un grand impact sur le défenseur central. C’est désagréable de jouer contre lui.

«C’est une autre belle performance et vous ressentez la force des gars.»

Le patron de Middlesbrough, Neil Warnock, a déclaré: «Si nous avions pris une de nos chances, nous aurions gagné le match.

«Plus le match durait, plus vous saviez qu’ils allaient obtenir quelque chose. Que pouvez-vous dire à propos d’un objectif comme celui-là (celui de Mowatt)?

«Je viens de m’excuser auprès de Jonny Howson parce que je pensais qu’il était vraiment l’homme du match. Il couvrait chaque brin d’herbe et il ne méritait pas d’être du côté des perdants aujourd’hui.

«Nous devons améliorer l’équipe et nous avons démontré aujourd’hui où nous devons nous améliorer.

«Je ne peux rien reprocher à l’effort. Ils se sont battus contre eux et je ne pense pas que certaines équipes aient envie de sortir contre Barnsley.

«J’ai été déçu par quelques gars, mais les deux moitiés centrales ont été fabuleuses. Jonny Howson était hors de ce monde et un crédit absolu dans un match horrible aujourd’hui.

«Je ne pense pas qu’ils savaient comment nous briser.

«Barnsley mérite tout ce qu’il obtient pour le maximum de course qu’il fait. Je ne pense pas que certains de mes gars aimeraient jouer dans cette équipe.

«Il n’y a pas de droit divin et j’espère qu’ils remonteront parce qu’ils peuvent ébouriffer quelques plumes.

«Je pensais que nous aurions dû gagner le match, mais nous avons fini par être battus. Vous devez apprendre de ces choses et espérer que nous pourrons y remédier dans les prochains mois. »