Le champion du monde de slalom géant Faivre deuxième derrière Zubčić à la Coupe du monde de ski alpin

Le Croate Filip Zubčić a remporté le premier concours de slalom géant lors de la Coupe du monde de ski alpin FIS à Bansko © Getty Images

Le nouveau champion du monde de slalom géant français Mathieu Faivre a dû se contenter de l’argent aujourd’hui derrière le Croate Filip Zubčić lors de la Coupe du monde de ski alpin de la Fédération internationale de ski (FIS) à Bansko.

Lors de la première des deux courses de slalom géant prévues ce week-end dans la station bulgare, Faivre, qui a remporté le titre mondial à Cortina d’Ampezzo la semaine dernière, a réalisé la première manche la plus rapide en 1min 08,37sec.

Zubčić a terminé deuxième en 1: 08,46, avec Alexis Pinturault, leader du classement général et de la Coupe du monde de slalom géant, troisième en 1: 08,60.

Mais après une deuxième manche de 1: 12,14, Zubčić est remonté pour remporter l’or avec un total combiné de 2: 20,62.

Faivre a terminé à 0,40 seconde en deuxième position et l’Autrichien Stefan Brennsteiner est remonté pour prendre le bronze, 0,93.

Le nouveau champion du monde de slalom géant français a dû se contenter de l'argent dans la première des deux courses de slalom géant ce week-end en Bulgarie © Getty Images
Le nouveau champion du monde de slalom géant français a dû se contenter de l’argent dans la première des deux courses de slalom géant ce week-end en Bulgarie © Getty Images

Pinturault, dont les grands espoirs de remporter le titre mondial de slalom géant se sont effondrés à Cortina lorsqu’il a perdu un ski et n’a pas réussi à terminer sa deuxième manche, a terminé quatrième à 1,06.

Mais le Français a tout de même terminé au-dessus de son principal rival pour les titres du général et de la Coupe du monde de slalom géant, le Suisse Marco Odermatt, cinquième, à 1,52 du rythme du vainqueur.

Après sept des 10 courses de slalom géant de la Coupe du monde programmées cette saison, Pinturault est toujours en tête avec 490 points, la victoire de Zubčić le propulse à la deuxième place avec 468 devant Odermatt, qui en compte 445.

Au classement général de la Coupe du monde de ski alpin FIS, Pinturault mène avec 974 d’Odermatt, qui en a 744, et l’Autrichien Marco Schwarz, qui est sur 692.