Le Canadien Mikaël Kingsbury décroche l’argent en bosses pour sa 8e médaille en Coupe du monde de la saison

Le Canadien Mikaël Kingsbury a récolté une autre médaille en Coupe du monde, en remportant l’argent en bosses masculines à Deer Valley, Utah, vendredi.

Kingsbury a terminé avec 82,84 points, juste derrière Ikuma Horishima du Japon, qui a marqué 84,04. Le Suédois Walter Wallberg est arrivé troisième avec 79,62 points.

Laurent Dumais, de Québec, a terminé 8e, suivi de Brendan Kelly, de Pemberton, en Colombie-Britannique, en 9e et de Gabriel Dufresne, de Joliette, au Québec, en 10e.

REGARDER | Kingsbury remporte l’argent en bosses à la Coupe du monde de Deer Valley :

Médaille 101 en bosses pour Kingsbury du Canada

Le Canadien Mikaël Kingsbury a décroché sa 101e médaille en carrière en Coupe du monde de bosses en style libre vendredi en remportant une médaille d’argent à Deer Valley, Utah. 2:06

Il s’agissait de la deuxième médaille de Kingsbury en deux jours, après avoir fait son 100e podium en Coupe du monde jeudi avec une médaille d’or.

Kingsbury était en position de remporter à nouveau l’or vendredi après avoir affiché le meilleur score en tant qu’avant-dernier skieur, mais son sympathique rival Horishima l’a battu lors de la dernière manche de la compétition quelques minutes plus tard. Horishima a terminé derrière Kingsbury pour l’argent jeudi.

« Je lui ai laissé une porte ouverte, c’est sûr. Je ne pense pas avoir skié à mon meilleur niveau, mais j’ai super bien skié compte tenu des conditions. Je savais aussi qu’Horishima était capable et motivé. Dans un autre type de situation, j’aurais peut-être poussé la machine un peu plus dans la section centrale », a déclaré Kingsbury.

« Dans l’ensemble, je suis satisfait. Le fait d’avoir terminé si près de l’or – sans même utiliser toutes mes armes proverbiales – me garde confiant avant les Jeux. »

L’athlète de 29 ans de Deux-Montagnes, au Québec, compte huit médailles en Coupe du monde cette saison, dont six d’or.

Il est le champion olympique en titre des bosses masculines et sera l’un des favoris lorsqu’il se rendra à ses troisièmes Jeux d’hiver à Pékin le mois prochain.

« Mon corps se sent bien, je suis en bonne santé et je suis très satisfait de mon ski, en particulier sur une piste aussi difficile que Deer Valley. Jusqu’à présent, ce fut un excellent début de saison, avec un mois de janvier incroyable », a déclaré Kingsbury. .

REGARDER | Kingsbury remporte l’or en bosses à la Coupe du monde :

Mikael Kingsbury décroche l’or en bosses pour son 100e podium en carrière en Coupe du monde

Le roi canadien des bosses ajoute une autre victoire à son illustre curriculum vitae avec une autre performance de classe mondiale en Coupe du monde. 3:36

La Japonaise Kawamura remporte la finale féminine

La Japonaise Anri Kawamura a dominé le podium des bosses féminines avec 80,89 points — un jour après avoir décroché la médaille d’argent.

L’Australienne Jakara Anthony a amélioré la médaille de bronze de jeudi en remportant l’argent (80,38 points), tandis que la Française Perrine Laffont a décroché le bronze avec un score de 80,02.

Chloé Dufour-Lapointe, de Montréal, a terminé 15e en tant que meilleure Canadienne chez les femmes, et Maia Schwinghammer, de Saskatoon, s’est également classée parmi les 20 premières à la 18e place.

Sofiane Gagnon de Whistler, C.-B., Justine Dufour-Lapointe de Montréal et Berkley Brown d’Aurora, Ont., ont respectivement terminé 22e, 23e et 25e.