Le Canada se fait larguer par les États-Unis pour une deuxième défaite consécutive au championnat du monde de hockey

Trevor Moore a marqué deux fois en deuxième période pour mener les États-Unis à une victoire de 5-1 contre le Canada au championnat du monde de hockey.

Jason Robertson, Adam Clendening et Matt Tennyson ont également compté pour les Américains, qui ont partagé leurs deux premiers matchs en ronde préliminaire. Maxime Comtois a inscrit le seul but du Canada, qui est à égalité avec l’Italie pour la dernière place du groupe B après sa deuxième défaite consécutive.

«J’ai vraiment aimé notre jeu en première période, mais notre deuxième période a été assez difficile, a déclaré l’entraîneur-chef canadien Gerard Gallant. «Nous sommes sortis et avons joué le style de hockey que nous voulons jouer. Nous avons eu un très bon échec avant et nous avons eu de bonnes occasions de marquer dès le début. Nous devons nous assurer de mieux gérer la rondelle car (ils) ont marqué deux ou trois buts. le point avec des écrans devant notre filet.

«Nous devons retirer ces tirs en entrant dans les couloirs de tir et en essayant de bloquer les tirs, mais nous devons aussi faire un meilleur travail en laissant nos gardiens voir la rondelle.

REGARDER | Le Canada tombe 5-1 face aux États-Unis pour rester au dernier rang du groupe B:

Le Canada a perdu 5-1 dimanche contre les États-Unis aux championnats du monde de hockey à Riga, en Lettonie, et a perdu ses deux premiers matchs du tournoi. 6:52

Le Canada a ouvert le tournoi avec une défaite de 2-0 contre la Lettonie. Le but de Comtois à 11:35 de la troisième période dimanche a mis fin à la longue sécheresse marquante du Canada.

« Nous avons parlé de marquer ce premier but dans la salle, et après avoir marqué, nous avons pu jouer un peu plus lâche », a déclaré Comtois. « Nous savons que nous allons avoir des occasions et les buts viendront, mais ce fut vraiment un soulagement d’avoir ce premier.

« Nous avons encore beaucoup de travail à faire, et nous devons nous présenter demain et nous espérons pouvoir marquer plus d’objectifs. »

Le Canada affrontera l’Allemagne lundi à la Riga Arena.

Lors d’autres matchs dimanche, la Suisse a blanchi le Danemark 1-0 et le Kazakhstan a devancé la Finlande 2-1 lors d’une fusillade. La Biélorussie a blanchi la Suède 1-0, la Slovaquie a battu la Grande-Bretagne 2-1 et la Norvège a battu l’Italie 4-1.

REGARDER | La Lettonie bouleverse le Canada au championnat du monde de hockey masculin:

La Lettonie a remporté sa toute première victoire contre le Canada à un championnat du monde de hockey avec un blanchissage de 2-0 vendredi à Riga, en Lettonie. 2:36