Le Canada représenté à chaque match avec les quarts de la Ligue des champions féminine en cours

Kadeisha Buchanan a aidé Lyon à s’imposer 1-0 contre le Paris Saint-Germain et ses compatriotes Ashley Lawrence et Jordyn Huitema lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions mercredi.

La capitaine lyonnaise Wendi Renard, partenaire de l’arrière central de Buchanan, a inscrit le seul but à la 86e minute sur penalty au Parc des Princes.

Lawrence a commencé à l’arrière pour le PSG tandis que Huitema est entré à la 87e minute pour ajouter à l’attaque du PSG.

Lyon, double champion en titre, a également battu le PSG en demi-finale 2015-16 et en finale 2017. Le PSG a été la dernière équipe à évincer Lyon de la compétition, en huitièmes de finale 2014-15.

Des Canadiens ont participé aux quatre quarts de finale de la Ligue des champions mercredi.

À Munich, la Canadienne Stephanie Labbe était dans le but du Suédois FC Rosengard dans une défaite 3-0 contre le Bayern Munich. La partie allemande a prolongé sa séquence de victoires toutes compétitions confondues à 24 depuis la défaite en quart de finale de la Ligue des champions contre Lyon en août dernier.

Le milieu de terrain canadien Jessie Fleming était sur le banc alors que Chelsea battait l’Allemand Wolfsburg 2-1 à Budapest.

L’attaquante canadienne Janine Beckie était une remplaçante de Manchester City sur le banc à Monza, en Italie, où Barcelone, finaliste en 2019, a blanchi l’équipe anglaise 3-0.

Les matches retour sont le 31 mars à l’exception de Rosengard-Bayern, qui est le 1er avril.