Le Canada remporte le double d’or alors que Blouin et McMorris remportent les titres mondiaux Big Air en snowboard

Le Canada a remporté le double d’or en snowboard big air alors que Laurie Blouin et Mark McMorris ont remporté leurs épreuves respectives aux championnats du monde de snowboard et de freeski mardi à Aspen, au Colorado.

Max Parrot, de Bromont, au Québec, a donné au Canada une troisième place sur le podium du snowboard avec une deuxième place chez les hommes.

Blouin, de Stoneham, au Québec, a remporté sa deuxième médaille d’or en carrière aux championnats du monde. Elle a également remporté les championnats du monde de slopestyle en 2017.

Blouin, 24 ans, médaillé d’argent en slopestyle aux Jeux olympiques de Pyeongchang 2018, a marqué 177,75 points pour devancer le vainqueur du monde de slopestyle 2021, Zoi Sadowski-Synnott, de Nouvelle-Zélande (176,76).

REGARDER | Blouin s’envole vers l’or:

Laurie Blouin, de Stoneham, au Québec, termine première en snowboard big air féminin aux championnats du monde. 3:13

Miyabi Onitsuka, du Japon (174,75), a remporté le bronze.

McMorris, de Regina, avait 179,25 points, tandis que Parrot en avait 178,25.

Le champion de slopestyle masculin de 2021, Marcus Kleveland, de Norvège (176,25), a terminé troisième.

McMorris, 27 ans, a remporté deux médailles olympiques de bronze en slopestyle.

REGARDER | McMorris d’or à Aspen:

Originaire de Regina, Mark Morris remporte l’épreuve masculine aux championnats du monde de snowboard big air. 3:49

REGARDER | Parrot se contente de l’argent:

Max Parrot de Bromont, au Québec. termine 2e en snowboard big air masculin aux championnats du monde. 2:55

Auparavant, le Canadien Edouard Therriault avait décroché sa première médaille aux championnats du monde, remportant l’argent dans l’épreuve big air de freeski.

Le natif de Lorraine, au Québec, a terminé à 2 ¼ points de moins qu’une médaille d’or, terminant derrière le Suédois Oliwer Magnusson, qui a marqué 185,25 points en tant que dernier concurrent pour prendre le troisième et dernier saut.

«J’ai réussi à décrocher les figures pour lesquelles je suis venu ici et je me suis tellement amusé aujourd’hui», a déclaré Therriault.

« Je suis entré dans l’épreuve avec un plan de match et je visais au moins un top dix avec un bon score, mais je n’ai jamais pensé monter sur le podium. »

Le Suisse Kim Gubser, qui a terminé avec un score de 180,75, a suivi à la troisième place.

Le Canadien Evan Mceachran a terminé cinquième avec une note de 178,75.

REGARDER | Le Québécois Edouard Therriault remporte la médaille d’argent en ski big air lors de ses débuts mondiaux:

Edouard Therriault, de Lorraine, au Québec, a gardé son meilleur pour la fin, marquant 93,50 à son dernier saut pour remporter la médaille d’argent aux championnats du monde FIS de ski acrobatique big air masculin à Aspen, au Colorado. 2:18

Du côté des femmes, Megan Oldham du Canada a terminé quatrième avec une note de 158,75.

REGARDER | Originaire de l’Ontario, Megan Oldham est en deçà des aspirations à une médaille avec une quatrième place:

Avec une chance de remporter une médaille d’argent avec son saut final, Megan Oldham, de Parry Sound, en Ontario, a chuté et a dû se contenter de la quatrième place aux championnats du monde FIS de ski acrobatique big air féminin à Aspen, au Colorado. 2:44

La Russe Anastasia Tatalina a époustouflé la compétition avec un score de 184,50 en route vers une médaille d’or. Derrière elle se trouvaient sa compatriote Lana Prusakova avec un score de 165,50 et la Chinoise Ailing Eileen Gu qui a remporté le bronze avec un score de 161,50.

REGARDER | La Russe Anastasia Tatalina souffle le ciel après la compétition en route vers la 1ère médaille en carrière:

La Russe Anastasia Tatalina a remporté le big air féminin des championnats du monde de ski acrobatique FIS à Aspen, au Colorado, sans avoir à terminer son troisième saut, ce qu’elle a fait juste pour le plaisir. 3:04