Le Canada récolte 6 médailles, dont 2 d’argent, aux Championnats du monde para-sports de neige

Lisa DeJong et Alex Massie ont remporté des médailles d’argent en snowboard pour couronner une performance de six podiums du Canada lors des premiers Championnats du monde de para-sports de neige, vendredi.

Sandrine Hamel et Tyler Turner ont chacun ajouté une médaille de bronze en planche à neige en slalom incliné, tandis que les skieuses para-alpines Katie Combaluzier et Mollie Jepsen ont décroché deux autres médailles de bronze dans leurs courses de descente.

DeJong, âgée de 32 ans et originaire de Saskatoon, en Saskatchewan, a fait ses débuts aux championnats du monde, terminant deuxième derrière la double médaillée des Jeux paralympiques Lisa Bunschoten, des Pays-Bas, au membre inférieur féminin 2 (LL2).

Hamel, 24 ans, de St-Sauveur, au Québec, double médaillée lors de la Coupe du monde d’ouverture de la saison en novembre, a remporté son match pour la troisième place contre Katlyn Maddry, des É.-U., pour la médaille de bronze.

REGARDER | Bronze pour Hamel sur les pistes :

La Canadienne Sandrine Hamel remporte la médaille de bronze aux Championnats du monde de sports para-neige

Il s’agissait d’une médaille de bronze pour Sandrine Hamel, de Saint-Sauveur, QC., vendredi à Lillehammer, en Norvège, en slalom à double inclinaison aux championnats du monde de sports para-neige. 0:57

Dans le slalom masculin LL2 avec banque, Massie, le natif de Barrie, Ont., âgé de 26 ans, s’est incliné face à l’Américain Zach Miller dans la finale pour la médaille d’or pour remporter l’argent.

Dans la classe LL1, Turner, 32 ans, de Calgary, a battu Daichi Oguri, du Japon, dans son match pour la troisième place, pour ramener une autre médaille de bronze au Canada.

REGARDER | Massie s’envole vers l’argent en snowboard :

Le Canadien Alex Massie remporte la médaille d’argent en snowboard aux Championnats du monde para-sports de neige

Alex Massie, de Barrie, en Ontario, a décroché une médaille d’argent vendredi à Lillehammer, en Norvège, dans l’épreuve de slalom en banque aux championnats du monde de parasports de neige. 0:53

Le Canada double le bronze en descente para-alpine

En descente féminine debout, Jepsen, âgée de 22 ans, de Vancouver, a terminé à 1,72 seconde de l’octuple championne paralympique Maria Bochet, de France, pour décrocher la médaille de bronze.

Jepsen, elle-même quadruple médaillée aux Jeux paralympiques de 2018, est maintenant sept sur sept pour avoir terminé sur le podium lors d’événements internationaux cette année.

Combaluzier, la recrue de l’équipe nationale de Toronto, a terminé troisième en descente assise féminine, terminant derrière Anna-Lena Forster, d’Allemagne, et Barbara Van Bergen, des Pays-Bas.

Michaela Gosselin, de Collingwood, Ont., a terminé sixième de la descente debout féminine, tandis qu’Alexis Guimond, de Gatineau, Qué., a terminé quatrième de la descente debout masculine.

La compétition se poursuit avec des courses de super-G samedi avant la reprise des épreuves de snowboard vendredi prochain.