Le but de Hansen sur penalty permet au football féminin n ° 2 de l’UNC de gagner 1-0 contre Wake Forest

L’équipe féminine de football de l’UNC (12-3, 5-2 ACC) a prévalu sur Wake Forest (9-4-2, 3-4 ACC) dans une victoire 1-0 lors de la soirée senior à Dorrance Field.

Qu’est-il arrivé?

L’UNC a établi un ton dominant dès le début, sortant des portes de manière agressive et conservant la possession pendant la majorité des dix premières minutes du match.

Le premier tir des Tar Heels a pris la forme d’un penalty de l’attaquant de première année Maddie Dahlien à la troisième minute qui a survolé le but pour reprendre possession du ballon.

L’équipe a rapidement pu reprendre le contrôle et faire courir le ballon une fois de plus sur le terrain, ce qui a entraîné un tir à mort de l’attaquant junior et milieu de terrain Avery Patterson sur un corner à la septième minute qui est passé directement entre les mains du gardien de but de Wake Forest. Kaitlyn Parks.

L’UNC a eu une deuxième chance de mettre un point sur le tableau avec un penalty à la 12e minute, mais une fois de plus le ballon du pied de l’attaquant de première année en chemise rouge Ally Sentnor a navigué au-dessus de la barre transversale.

Il semblait que l’équipe avait finalement percé avec un tir puissant de l’attaquante diplômée et milieu de terrain Rachel Jones à la 33e minute, mais une fois de plus, Parks a réussi à ramasser le ballon et à le dégager de la surface, contrecarrant l’offensive Tar Heel. encore.

La seconde mi-temps a commencé en beauté pour l’UNC, alors que les Tar Heels ont immédiatement effectué une course agressive sur le terrain et ont réussi un tir au but. Ils ont utilisé cette énergie renouvelée pour capitaliser sur une défense fatiguée de Wake Forest, et le défenseur senior Tori Hansen a réussi à marquer un penalty à la 48e minute, faisant officiellement basculer l’élan du match en faveur des Tar Heels.

Wake Forest a tenté d’égaliser une fois de plus, avec un tir de l’attaquante Hannah Johnson sur un corner à la 59e minute, mais la ligne défensive de l’UNC a tenu bon et a maintenu son avance.

Qui s’est démarqué ?

Tout au long du match, les projecteurs ont été braqués sur la défense. Le milieu de terrain senior Maggie Pierce, Hansen et la défenseuse et attaquante de première année Tessa Dellarose ont déployé un formidable effort défensif qui a permis de limiter les Demon Deacons à un seul tir en première mi-temps par rapport aux six des Tar Heels. Ils ont porté cette énergie en seconde période, mettant fin à plusieurs tentatives de but de Wake Forest qui ont abouti à une feuille blanche.

Quand a-t-il été décidé ?

Il est rapidement devenu évident que l’UNC jouait pour gagner au début de la seconde période, avec à la fois un tir et un but dans les cinq premières minutes. Wake Forest a tenté de riposter pendant le reste du match, mais a finalement échoué dans ses efforts.

En quoi est-ce important?

La victoire définitive des Tar Heels lors de la soirée senior renforce la confiance avant leurs trois derniers matchs à l’extérieur de la saison. Alors que le premier tour du tournoi NCAA début novembre approche régulièrement, l’équipe cherchera à maintenir son élan de victoire afin de courir pour le titre lors de ses affrontements en séries éliminatoires. Cette victoire a été une étape clé dans la réalisation des objectifs futurs de l’UNC et dans l’atteinte d’un record de conférence aussi élevé que possible.