Le 10e tour du chapeau de Harris aide à mener le football des garçons du fleuve Columbia aux demi-finales de l’État 2A

Hats et Alex Harris vont de pair pour le soccer masculin du Columbia River High.

L’attaquant junior a totalisé 10 tours du chapeau – trois buts dans un match – cette saison.

Mais qu’est-ce qui a rendu le trio de buts de samedi si spécial dans la victoire 3-0 2A des Rapids en quart de finale contre Othello ?

Tout dépend de l’atmosphère des séries éliminatoires, a-t-il déclaré.

« C’est une toute autre expérience », a déclaré Harris. « Juste en entrant mentalement dans ces jeux, l’intensité est tellement plus élevée.

« Quand je marque dans ces matchs, cela signifie tellement plus pour moi. Surtout quand on joue pour aller au tour suivant.

Et ce prochain tour pour les Rapids est les demi-finales de l’État le week-end prochain au Tumwater District Stadium où ils affronteront Burlington-Edison à 18 heures vendredi. Burlington-Edison a battu Tumwater lors d’une fusillade en quart de finale.

C’est la troisième fois dans l’histoire du programme que Columbia River se qualifie pour les demi-finales d’État de football masculin – et tous sont venus au cours des trois derniers tournois d’État WIAA (2018, 2019, aucun en 2020 ou 2021 à cause de la pandémie).

Samedi au Kiggins Bowl, Harris a marqué des buts aux quatrième, 45e et 58e minutes pour ajouter à son propre record du programme d’une saison. Il en a maintenant 49 en 22 matchs.

À 22-0, River continue son record sans tache en tant que l’une des quatre dernières équipes 2A restantes (Burlington-Edison, Squalicum, Sammamish). En fait, la dernière fois que River est entré en demi-finale de l’État avec une fiche parfaite, il a remporté le titre 2018 sur une saison parfaite de 23-0.

Cameron Harris a effectué deux arrêts dans le but samedi pour River, qui compte maintenant 19 blanchissages en 22 matchs. L’entraîneur-chef Filomon Afenegus a déclaré qu’il plaçait la défense de cette année au sommet des défenses du mont Rushmores of River.

Et pour une bonne raison. Pas seulement à cause du fait d’avoir concédé trois buts toute la saison, mais aussi de la façon dont les joueurs qui ancrent la ligne de fond travaillent collectivement.

Cela sonnait vrai samedi contre une équipe des Huskies (14-5-1) qui, selon Afenegus, a poussé River plus fort que n’importe quel adversaire cette saison. Le premier but de Harris a tenu pour une avance de 1-0 à la mi-temps avant que River ne pousse le rythme et ne domine la possession dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps. C’est alors que les deux derniers buts de Harris sont arrivés à 13 minutes d’intervalle pour l’avantage 3-0.

« Ils nous ont lancé un défi », a déclaré le défenseur senior Rosando Gil. « C’était vraiment dur et fatiguant, surtout avec le soleil radieux. Ils se sont battus et je pense que nous avons bien joué et joué notre jeu. »