l’Autrichien Matthias Mayer remporte la course de descente masculine de la Coupe du monde | Nouvelles sportives

LAKE LOUISE, Alberta (AP) – Matthias Mayer a devancé son compatriote autrichien Vincent Kreichmayr samedi lors de la descente masculine d’ouverture de la Coupe du monde à Lake Louise.

Mayer a terminé en 1 minute, 47,74 secondes. Il a commencé septième.

« Bien sûr, je suis très satisfait », a déclaré Mayer, également vainqueur de la descente 2018 à Lake Louise. « C’est la première course de la saison. Je sais que j’ai eu du bon travail en été. Pas seulement moi. Aussi, Vincent a eu du bon travail cet été. En tant qu’équipe, nous sommes en très bonne forme.

Kreichmayr a réalisé un temps de 1:47,97. Il était le premier coureur sur le parcours.

« Dans l’ensemble, une très bonne course », a déclaré Kriechmayr. « Matthias était incroyable aujourd’hui et il était le bon gagnant pour cette course. »

Caricatures politiques

Feuz était le leader du classement général en descente masculine la saison dernière, suivi de Mayer.

Après que plus de 15 pouces de neige sur une période de 24 heures ont forcé l’annulation d’une descente vendredi, les travailleurs du parcours ont travaillé tôt samedi pour déplacer la neige et préparer le parcours pour un départ à midi.

« Ils ont fait du très bon travail sur la pente aujourd’hui », a déclaré Mayer. « C’était du bon ski aujourd’hui et c’était les conditions de la Coupe du monde.

Ryan Cochran-Siegle a été le meilleur finisseur américain en 10e position.

Un super-G est prévu dimanche. Les femmes arrivent en Alberta la semaine prochaine pour deux descentes et un super-G au centre de villégiature du parc national Banff.

Copyright 2021 The Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.