Lauren Matthews nommée Joueuse nationale de la semaine dans Sports Imports / AVCA

LOUISVILLE, Ky. – Lauren Matthews a été nommé Joueur national de la semaine Sports Imports / AVCA après avoir réalisé une performance de week-end exceptionnelle pour aider WKU Volleyball à améliorer le meilleur départ invaincu du programme à 9-0 lors de la saison 2020-21.

« C’est formidable de voir Lauren reconnue au niveau national », a déclaré l’entraîneur-chef de la WKU Volleyball Travis Hudson. « Je crois vraiment qu’elle est l’une des meilleures joueuses de tout le volleyball universitaire et elle l’a toujours montré tout au long de sa carrière. Les gens voient à quel point elle est une athlète formidable, mais c’est sa formidable compétitivité qui l’a aidée à devenir l’une des meilleures. joueurs dans le pays. «

Matthews a livré une série de week-end extraordinaire contre Charlotte. Après ce que la plupart considèrent comme une « grande » performance dimanche de 14 attaques décisives, un clip de .400 et quatre blocs, Matthews était loin d’être satisfait et a trouvé un nouveau niveau lundi. La junior s’est connectée pour des victoires sur 23 de ses 24 premiers swings du match et au fond du troisième set était sur le point de battre le record de match unique de la NCAA de 0,950 pour 20 tentatives ou plus. Elle a terminé avec un record en carrière de 25 attaques marquantes dans le balayage de trois sets de Charlotte pour une moyenne de 8,33 attaques marquantes par set, ce qui est passé à 9,00 points par set en tenant compte de son trio de blocs. Le pourcentage de coups de .828 de Matthews dans le match de lundi est le deuxième meilleur pourcentage de frappeurs avec au moins 20 tentatives dans tout le volleyball de la NCAA cette saison. Plus impressionnant encore, les 25 attaques décisives de Matthews sont les plus marquées dans un match en trois sets dans tout le pays cette saison.

Les prix de cette semaine viennent après des balayages consécutifs de Charlotte dimanche et lundi par WKU. Avec ces six sets consécutifs, WKU a maintenant remporté ses 22 derniers sets d’action et a balayé huit de ses neuf matches cette saison.

Matthews a enregistré en moyenne 6,50 victoires par set, 1,17 blocs par set, 0,17 fouilles par set pour un scandaleux 7,42 points par set et 0,630 pourcentage de frappes sur les deux matchs.

Matthews avec le setter Hilltopper Nadia Dieudonné ont été nommés respectivement Joueur offensif et Setter de la semaine de la Conférence USA, a annoncé mardi le bureau de la ligue. Les Hilltoppers ont maintenant vu trois joueurs différents remporter cinq distinctions jusqu’à présent cette saison, dont un trio d’honneurs Setter of the Week remportés par Dieudonné.

Matthews est le troisième Hilltopper de l’histoire du programme à être nommé Joueur de la semaine Sports Imports / AVCA. Jordyn Skinner (13 septembre 2011) et Amanda Schiff (10 novembre 2003) sont les seuls autres athlètes de l’ouest du Kentucky à recevoir cet honneur.

Comment suivre le Volleyball WKU: Pour des informations complètes sur le Volleyball WKU, suivez l’équipe sur Twitter à @WKUVolleyball et entraîneur-chef Travis Hudson à @TravisHudsonWKU. L’équipe est également sur Instagram et Facebook.