L’attaquant du Celtic Albian Ajeti échappe à l’interdiction après une audience disciplinaire

L’attaquant du Celtic Albian Ajeti a échappé à une interdiction de deux matches après qu’une accusation de simulation n’a pas été prouvée.

L’international suisse a été accusé d’avoir poussé l’arbitre Kevin Clancy à accorder à tort un penalty aux Hoops lors de leur victoire 4-0 en Premiership écossaise contre Kilmarnock au Rugby Park mardi dernier.

Cependant, l’accusation a été jugée «non prouvée» lors d’une audience disciplinaire mardi.

Alors que le Celtic menait 1-0 grâce à un but de Scott Brown, Ajeti est tombé au sol dans la surface de réparation au début de la seconde période alors que le gardien de Killie, Colin Doyle, est sorti pour défier.

Odsonne Edouard a converti le penalty et l’attaquant français a attrapé son deuxième 10 minutes plus tard, avec Ajeti ajoutant un quatrième à trois minutes de la fin.

Plus tôt dans la journée, avant que le résultat ne soit révélé, le patron des Hoops, Neil Lennon, a réitéré sa conviction qu’Ajeti était innocent, mais a admis qu’il s’était préparé pour le match contre St Mirren à Paisley mercredi soir avec le joueur à la fois dans et hors de l’équipe.

Il a déclaré: «Nous allons attendre puis décider de ce que sera l’équipe. Nous avons préparé les deux (entrée et sortie).

«J’ai expliqué clairement ce que devrait être le résultat, mais vous ne savez tout simplement pas.

«Je l’ai vu, il y a un contact précis.

«Vous ne pouvez pas vraiment appeler cela de la simulation. La simulation, c’est quand il n’y a pas de contact et nous en avons vu beaucoup au fil des ans et nous ne l’encourageons pas du tout.

«Mais en tant qu’attaquant qui court très vite et que le gardien de but traverse également sa ligne, il y a un contact.

«Vous ne pouvez pas évaluer la force qui vous frappe, à cette vitesse, je ne suis ni physicien, ni scientifique, mais je ne sais pas comment ils peuvent en venir à la conclusion qu’Albian a escroqué l’arbitre dans ce cas.

Pendant ce temps, l’audience accélérée SFA de l’attaquant des Rangers Kemar Roofe a été reportée de 24 heures à la demande du club d’Ibrox.

Roofe devait apprendre son sort après sa fente sur le milieu de terrain de St Johnstone, Murray Davidson, mais l’audience a été reportée à mercredi.

L’attaquant a été réservé pour le défi mais accusé par la suite de jeu déloyal grave, avec une interdiction de deux matchs qui l’attend si les Rangers ne parviennent pas à contester l’accusation.