L’Angleterre entre dans l’histoire dans la démolition des qualifications pour la Coupe du monde

Les Lionnes ont écrasé leurs adversaires mardi, marquant un peu l’histoire de leur victoire déséquilibrée.

L’Angleterre a marqué 20 buts contre la Lettonie lors d’une victoire historique en éliminatoires de la Coupe du monde mardi alors qu’elle a établi un nouveau record pour la plus grande victoire dans une compétition européenne.

Les Lionnes ont gagné 20-0 au Keepmoat Stadium mardi, ce qui en fait cinq victoires en autant de matchs pour commencer leur campagne de qualification.

C’est la manière dont ils l’ont fait mardi qui a été époustouflante alors qu’ils ont marqué un nombre record de buts contre une Lettonie clairement dépassée.

blanche

Il n’a fallu que trois minutes à l’Angleterre pour marquer son premier but grâce à Beth Mead, qui était l’une des quatre joueuses anglaises à réussir un triplé.

Elle a été rejointe par Ellen White et Alessia Russo sur trois buts, Russo marquant son triplé en 11 minutes tandis que Lauren Hemp a marqué quatre buts.

Le trio de buts de White l’a vue devenir la meilleure buteuse de tous les temps d’Angleterre lors de sa 101e apparition internationale, égalant le record de Kelly Smith à la sixième minute avant d’en ajouter deux autres pour faire bonne mesure pour porter son total anglais à 48.

Bethany England a marqué un doublé en deuxième mi-temps, avec Ella Toone, Georgia Stanway, Jessica Carter, Jill Scott et Jordan Nobbs mettant tous leurs noms sur la feuille de match.

Au total, l’Angleterre a réussi 63 tirs, dont 30 cadrés, tout en conservant 86 % de possession et en complétant 850 passes.

La victoire est la plus importante jamais remportée dans une compétition européenne, dépassant le triomphe de la Belgique 19-0 sur l’Arménie le 25 novembre.

Ce n’est pas la première défaite déséquilibrée de la Lettonie contre l’Angleterre, ayant déjà perdu 10-0 contre les Lionnes en Lettonie le mois dernier, tandis que l’Angleterre a également battu la Macédoine 8-0, le Luxembourg 10-0 et l’Irlande du Nord 4-0 jusqu’à présent.

Il y aura désormais une légère pause avant la reprise des éliminatoires de la Coupe du monde, l’Angleterre devant se rendre en Macédoine du Nord le 8 avril.

L’Angleterre occupe actuellement la tête du groupe avec le maximum de points.