L’Angleterre des moins de 21 ans battue par la Suisse lors du premier match de l’Euro 2021

Les moins de 21 ans d’Angleterre ont subi un début cauchemardesque en Euro 2021 avec une défaite 1-0 contre la Suisse.

Le vainqueur tardif de l’attaquant Dan Ndoye a condamné les Young Lions à la défaite du groupe D à Koper jeudi.

Bastien Toma a également frappé un poteau pour la Suisse tandis qu’Andi Zeqiri a été refusé par Aaron Ramsdale dans une victoire méritée pour l’équipe de Mauro Lustrinelli.

Le tournoi prolongé signifie que les deux premiers du groupe se qualifieront pour les quarts de finale en mai, mais les hommes d’Aidy Boothroyd doivent maintenant affronter une bataille difficile avant les matchs contre le Portugal dimanche et la Croatie mercredi prochain.

Ils devront s’améliorer après leur défaite en Slovénie, Lloyd Kelly menant leur meilleure chance en première mi-temps.

La Suisse n’a perdu qu’une seule fois en qualifications du Groupe Deux, terminant derrière la France à la différence de buts, pour atteindre la finale pour la première fois en 10 ans et ils ont donné la première frayeur aux Young Lions après 14 minutes.

Tout était fait par l’Angleterre car Ben Godfrey a offert le ballon à Toma qui a nourri Zeqiri, mais l’attaquant de Brighton a tiré trop près de Ramsdale avec juste le gardien à battre.

Une minute plus tard, Tom Davies a balayé de 20 mètres et Callum Hudson-Odoi a courbé large peu de temps après mais, poussé par l’impressionnant Toma, la Suisse avait acquis une maîtrise du jeu.

Les Young Lions ont dominé la possession au début, mais les Suisses ont eu les meilleures chances et Ramsdale a détourné le lecteur de Ndoye avant que Zeqiri ne prenne la tête après 28 minutes.

Kelly a échappé à la cible cinq minutes plus tard, mais contre la Suisse disciplinée, l’Angleterre a eu du mal à trouver un rythme d’attaque sérieux.

L’équipe de Boothroyd a également continué à donner des ouvertures à la Suisse et s’est échappée cinq minutes après la pause.

Davies a gâché la possession et, quand Jeremy Guillemenot a traversé, le pressé Toma a frappé un poteau de 10 mètres.

C’était une autre tentative et, alors que le coup franc d’Hudson-Odoi a été écarté par Anthony Racioppi, l’Angleterre ne s’est jamais lancée en seconde période.

Ramsdale a sauvé le faible effort de Kastriot Imeri, mais la Suisse a attrapé un vainqueur mérité à 13 minutes de la fin.

Imeri a licencié le ballon pour Ndoye et, malgré le glissement alors qu’il tirait, l’effort de l’attaquant du bord de la zone en boucle dans le coin supérieur.