L’Angleterre bat la réaction de l’Albanie, Dani Alves Barcelona transfère FAIT, Norwich offrira un emploi à Dean Smith, le dernier Aguero

MATIN, FANS DE FOOTBALL

L’Angleterre a pratiquement scellé sa qualification pour la Coupe du monde de l’année prochaine hier soir, grâce à une victoire 5-0 contre l’Albanie dans un stade de Wembley à guichets fermés.

Les Three Lions n’auront besoin que d’un point contre les ménés de Saint-Marin lundi soir, après avoir bombardé les Albanais de cinq buts en première mi-temps.

Le capitaine de Manchester United, Harry Maguire, a donné un départ parfait à l’équipe de Gareth Southgate à la neuvième minute, lorsqu’il a hoché la tête sur le coup franc de Reece James.

Maguire a mis ses mains sur ses oreilles, lors d’une célébration que l’expert Roy Keane a qualifiée d' »embarrassante ».

Harry Kane a ensuite porté le score à 2-0 avec une tête à bout portant, avant de prendre Jordan Henderson quelques instants plus tard.

Le tueur à gages des Spurs a rayé un effort du pied gauche au-delà du gardien impuissant, avant de sceller la déroute en réalisant un triplé parfait d’une magnifique volée sur le coup de la mi-temps.

Gareth Southgate devrait signer une prolongation de contrat de deux ans, mais est resté discret après le match.

Ailleurs hier soir, l’Ecosse a scellé une place pour les barrages après avoir battu la Moldavie 2-0 à Chisinau.

L’équipe de Steve Clarke a triomphé grâce aux buts de Nathan Patterson et Che Adams, avant que Craig Gordon n’évite une finition nerveuse en sauvant un penalty à dix minutes de la fin.