L’Allemagne rafle les médailles d’or dans les courses de bobsleigh de la Coupe du monde

IGLS, Autriche (AP) – L’Allemagne a balayé deux courses de Coupe du monde de bobsleigh dimanche, avec Francesco Friedrich gagnant dans la course à quatre et Laura Nolte menant à la victoire dans l’épreuve féminine.

Le Britannique Brad Hall et l’Allemand Johannes Lochner se sont partagé la médaille d’argent dans l’épreuve de bob à quatre, terminant tous deux à 0,26 seconde du temps gagnant de Friedrich de 1 minute, 41,31 secondes.

Friedrich a fait équipe avec Alexander Schueller, Thorsten Margis et Candy Bauer pour la victoire.

Hunter Church a conduit à la huitième place pour les États-Unis, avec son traîneau poussé par Charlie Volker, Josh Williamson et Hakeem Abdul-Saboor. Church a raté une grande partie de la pré-saison après avoir laissé tomber un poids sur son pied et s’être gravement blessé à un orteil.

« Pour être honnête, toute la semaine a eu l’impression d’avoir atteint 100 mph », a déclaré Church. « C’est la première fois que je suis de retour dans un environnement de Coupe du monde en deux ans, et je suis en train de rattraper mon retard à cause de ma blessure. Repartir avec un top huit aujourd’hui est prometteur.

Codie Bascue a terminé 14e pour les États-Unis, avec Blaine McConnell, Carlo Valdes et Jimmy Reed.

Dans la course féminine, Nolte a fait équipe avec Leonie Fiebig pour gagner en 1:46,22. L’Allemagne a également décroché l’argent avec Kim Kalicki et Anabel Galander terminant en 1:46,39, et le Canada a décroché le bronze après que Christine de Bruin et Kristen Bujnowski aient franchi la ligne d’arrivée en 1:46,51.

Kaillie Humphries et Sylvia Hoffman ont terminé en tête des États-Unis, à égalité au quatrième rang en 1:46,52 – ratant une médaille par un centième de seconde seulement. Ils sont à égalité avec Mariama Jamanka et Kira Lipperheide d’Allemagne. Elana Meyers Taylor et Aja Evans ont terminé septièmes pour les États-Unis

Lolo Jones, qui a remporté trois médailles en quatre départs en carrière en tant que freineur pour les États-Unis sur la piste d’Igls – y compris les deux dernières médailles d’or que l’équipe féminine américaine y a remportées en Coupe du monde – n’a pas été choisie pour faire partie du week-end d’ouverture. s’aligner.

Le circuit de la Coupe du monde de bobsleigh et de skeleton reste à Igls pour une autre série de courses le week-end prochain.

Hunter Church of the United States et son équipe prennent le départ lors de la course de la Coupe du monde de bobsleigh à quatre hommes à Igls, près d'Innsbruck, en Autriche, le dimanche 21 novembre 2021.