Ladies All-Ireland SFC: les Dubs mettent fin au voyage de Donegal dans toute l’Irlande

La première chance de but de Carla Rowe a été sauvée par la gardienne Aoife McColgan

Bien qu’il ait pris une vive avance contre Dublin dans les premières minutes du quart de finale All-Ireland de lundi, Donegal a perdu contre les champions en titre avec une défaite 2-12 à 2-7 à Carrick-on-Shannon.

Semblable à la dernière victoire féminine de Tir Chonaill contre Kerry, Geraldine McLaughlin et Katy Herron ont chacune inscrit un but en première mi-temps.

McLaughlin a marqué 1-1 dans la première minute du match, et Hannah Tyrell a permis à Dublin de marquer cinq minutes plus tard.

Les Dubs ont été encore renforcés par le retour de Tyrrell, qui a quitté la scène inter-comté en 2014 pour jouer au rugby, mais s’est depuis retiré de ce dernier et est revenu pour aider l’équipe de Mick Bohan à remporter son cinquième All-Ireland consécutif.

Bien qu’elle ait eu un premier but par hasard sauvé par le gardien du Donegal dès le début, Carla Rowe a réussi à marquer le ballon juste avant la première pause dans l’eau, pour mettre les Dubs en tête pour la première fois du match.

Cependant, une passe bien repérée de Niamh McLaughlin a permis à Katy Herron de trouver le toit du filet de Dublin à la 26e minute, ne laissant qu’un point d’écart entre les deux équipes à la mi-temps.

Katy Herron de Donegal affronte Hannah Tyrrell de Dublin pour le ballon dans leur thriller en quart de finale

La seconde mi-temps a ensuite vu un deuxième but pour Rowe, et malgré les huit tirs libres parfaitement pointus de Geraldine McLaughlin, les Blues se sont avérés être trop pour l’équipe de Maxi Curran.

Le mérite doit toujours être attribué à McLaughlin, non seulement pour son début de match passionnant, mais aussi pour avoir été une épine constante dans les côtés des défenseurs Dub.

Rowe a marqué 2-3, avec Tyrell, Lyndsey Davey, Sinead Aherne et Siobhán Killeen partageant également les postes pour les Dubs tout au long.

Les Blues féminines ne sont pas quatre championnes d’Irlande consécutives pour rien. Ils ont également remporté le titre de Division One cette saison et ont terminé en tête de leur groupe au championnat senior avec des victoires sur Tyrone et Waterford.

Dublin affrontera désormais Mayo en demi-finale, tandis que Meath affrontera Cork après avoir battu Armagh 3-15 à 1-14 à Clones dimanche.