L’acte de Cristiano Ronaldo divise le monde du football

Le remplaçant inutilisé Cristiano Ronaldo a été vu en train de prendre d'assaut le tunnel avant le temps plein lors de la victoire 2-0 de Manchester United sur Tottenham.  Photo : Getty/Twitter

Le remplaçant inutilisé Cristiano Ronaldo a été vu prendre d’assaut le tunnel avant le temps plein lors de la victoire 2-0 de Manchester United sur Tottenham. Photo : Getty/Twitter

Cristiano Ronaldo a déclenché un tollé dans le monde du football après avoir pris d’assaut le tunnel avant le temps plein, pendant Victoire 2-0 de Manchester United contre Tottenham.

Ronaldo a été furieux après avoir dû se contenter d’un rôle de remplaçant inutilisé dans l’impressionnante victoire de son équipe sur les Spurs de haut vol.

‘VOL’: Sam Kerr échoue dans les récompenses alors que les fans de football éclatent sur la décision

DRAME: Kylian Mbappe envoie le monde du football dans la frénésie au milieu d’une rumeur de 800 millions de dollars

United a sans doute produit sa performance la plus complète sous Erik ten Hag, la victoire les déplaçant à un point des quatre premiers.

Les buts de Fred et Bruno Fernandes en seconde période ont assuré la victoire dans un match qui a vu le gardien de Tottenham Hugo Lloris réaliser une série de beaux arrêts pour empêcher United de gagner par une plus grande marge.

Cependant, le match a été quelque peu éclipsé par les actions de Ronaldo après que le joueur de 37 ans soit descendu dans le tunnel avant que le coup de sifflet à plein temps ne retentisse.

Ronaldo a passé une grande partie de la saison sur le banc jusqu’à présent cette saison sous dix Hag, le Portugais ayant souvent du mal lorsqu’il a été titularisé par le manager néerlandais.

Le quintuple vainqueur du Ballon d’Or a commencé le match précédent de United – un match nul 0-0 avec Newcastle United – mais a été relégué sur le banc en faveur de Marcus Rashford contre Tottenham.

Ronaldo – qui a poussé à s’éloigner du club avant le début de la saison – a été vu s’échauffer quelques fois plus tard contre les Spurs.

Vu ici, Cristiano Ronaldo s'échauffe sur la touche lors de la victoire de Manchester United en Premier League contre Tottenham à Old Trafford.

Cristiano Ronaldo s’échauffe en marge lors de la victoire de Manchester United en Premier League contre Tottenham à Old Trafford. Photo : Getty

Ten Hag a finalement décidé qu’il laisserait l’as portugais sur le banc, provoquant un départ de l’attaquant vedette.

De nombreux fans de football ont condamné l’affichage pétulant de Ronaldo, qui a montré son mécontentement d’être mis au banc à plusieurs reprises cette saison.

Cependant, d’autres ont fait valoir que la star portugaise avait parfaitement le droit d’être sale après avoir été invitée à s’échauffer deux fois par son manager, sans monter sur le terrain.

L’incident a divisé le monde du football sur les réseaux sociaux.

Abordant le drame après le match, ten Hag a déclaré qu’il se concentrait uniquement sur la célébration de la victoire, mais qu’il traiterait avec Ronaldo au cours des prochaines 24 heures.

« Je ne fais pas attention à ça, je m’en occuperai demain », a déclaré le Néerlandais.

« Je veux rester concentré sur l’équipe, ce fut une magnifique performance de la part des 11 joueurs.

«C’était aussi une performance des sous-marins qui sont venus. C’était une performance d’équipe. On s’en occupe demain.

« Ce que nous avons vu aujourd’hui, c’est 11 joueurs qui défendent, 11 joueurs qui attaquent, il y avait beaucoup de dynamique (jeu).

« Je suis content de ça. Je ne dirai pas que je suis satisfait parce que bon n’est pas assez bon, cela doit être la norme à Manchester United. »

Il a ajouté sur Amazon Prime Video : « Je l’ai vu (partir), je ne lui ai pas parlé après. Je m’occuperai de ça demain.

« Aujourd’hui, j’ai apprécié le spectacle. Nous célébrons cette victoire et maintenant nous devons nous en remettre et nous avons un gros match contre Chelsea, la Premier League est tellement excitante.

Alisson épargne les rougeurs de Liverpool lors de la victoire de West Ham

Ailleurs, le premier but de l’attaquant de Liverpool Darwin Nunez à domicile a couronné une performance individuelle impressionnante, avec la victoire 1-0 des Reds sur West Ham grâce à un arrêt sur penalty du gardien, Alisson Becker.

Nunez, qui est arrivé cet été, a connu un début de carrière décousu dans le Merseyside mais est déjà en train de devenir une figure culte, notamment grâce à sa tête à la 22e minute.

Le résultat a prolongé la course sans victoire du patron des Hammers, David Moyes, à Anfield à 19 matches et le triste record du club à une victoire depuis 1963 et à seulement 10 points sur un possible 111.

Mais ils auraient peut-être marqué un point si un autre Sud-Américain – l’international brésilien Alisson – n’était pas venu à la rescousse de l’équipe locale en refusant le penalty de Jarrod Bowen à la fin de la première mi-temps.

Les Reds sont septièmes sur la table tandis que West Ham chute au 13e rang.

Newcastle United et Southampton ont également enregistré des victoires 1-0.

L’international paraguayen Miguel Almiron a marqué un superbe but à St James ‘Park sur un Everton édenté juste après la demi-heure alors que Newcastle, sixième, a remporté une quatrième victoire de la campagne et est passé à 18 points en 11 matchs.

Southampton a atténué la pression croissante sur le manager Ralph Hasenhuttl en sortant de la zone de relégation grâce à une victoire nerveuse 1-0 à Bournemouth.

Une tête de Che Adams s’est avérée décisive au Vitality Stadium alors que les Saints ont mis fin à une série de cinq matchs sans victoire et ont gardé une première feuille blanche en 17 matchs de haut vol.