La victoire contre Changchun scelle la place de Guangzhou en Ligue des champions asiatique

HONG KONG, 1er janvier (Reuters) – Le Guangzhou FC a confirmé samedi sa place pour la Ligue des champions asiatique de l’année prochaine au stade Tianhe après que les huit fois champions de la Super League chinoise ont infligé à Changchun Yatai une défaite 2-0.

Les buts de Ling Jie et Tan Kaiyuan dans les 17 dernières minutes ont valu à l’équipe de Zheng Zhi les trois points contre Changchun, quatrième, et, à un match de la fin de la saison, Guangzhou ne peut pas terminer en dessous de la troisième place du classement.

La victoire de Guangzhou signifie également que le port de Shanghai est assuré d’au moins une troisième place après son match nul 2-2 avec les champions nouvellement couronnés Shandong Taishan.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

S’inscrire

Hu Jinghang a marqué à la 69e minute pour Shanghai pour annuler le premier match de Duan Liuyu à la huitième minute tandis qu’Aaron Mooy a donné l’avantage à Port sept minutes plus tard.

Un penalty de Moises dans le temps additionnel a cependant valu un point aux vainqueurs du titre de Hao Wei et a laissé Shanghai à deux points de Guangzhou.

Shanghai et Guangzhou s’affronteront lors du dernier match de la saison mardi, l’équipe de Zheng n’ayant besoin que d’un tirage au sort pour être sûre de terminer deuxième de la deuxième campagne consécutive après avoir raté le titre de l’an dernier face à Jiangsu Suning, aujourd’hui disparu. .

Ailleurs, le Shenzhen FC a battu le Hebei FC à 10 grâce à un but d’Alan Kardec en seconde période tandis que Beijing Guoan et Guangzhou City ont fait match nul 1-1.

Les matchs des tours de championnat de la Super League chinoise se déroulent dans une bulle biosécurisée à Guangzhou pour limiter les déplacements à travers le pays en raison de la pandémie en cours.