La Sud-Africaine Tete Dijana remporte la victoire lors de l’édition 2022 du Comrades Marathon ▷ SportsBrief.com

• Tete Dijana a remporté le Comrades Marathon de Pietermaritzburg à Durban devant son coéquipier
  • L’ancien champion Bongamusa Mthembu a pris la quatrième place et a brisé la domination du Nedbank Running Club
  • Le Nedbank Running Club comptait cinq athlètes dans le top 10 du Comrades Marathon, dont les trois premiers

La Sud-Africaine Tete Dijana a remporté l’édition 2022 du Comrades Marathon.

Le coureur de Nedbank a remporté la victoire en battant son coéquipier et champion en titre, Edward Mothibi.

Afrique du Sud, Tete Dijana, Victoire, Édition 2022, Comrades Marathon, Sport, Monde, Athlète, Durban Pietermartitzburg
La Sud-Africaine Tete Dijana a remporté l’édition 2022 du Comrades Marathon. Image : @thabang_lepule/ @mothibithabo
Source : Gazouillement

Le duo était au coude à coude avec peu de temps avant que Dijana ne prenne le contrôle de la course et ne se retourne jamais.

Dijana, un agent de sécurité du Nord-Ouest, a terminé la course en 5:30:38 tandis que Mothibi a terminé en 5:33:46.

Caractéristique passionnante : Découvrez les nouvelles exactement pour toi ➡️ trouvez le bloc « Recommandé pour vous » et profitez-en !

Dan Moselakwe, également du Nedbank Running Club, a terminé troisième.

L’ancien champion Bongamusa Mthembu a pris la quatrième place de la course tandis que Johannes Maketgla a terminé cinquième.

La sixième place est revenue à Nkosikhona Mhlakwana avec Joseph Manyedi terminant septième.

Le premier athlète non sud-africain, Solly Manduwa du Malawi, a pris la huitième place tandis que Charles Tijiane a terminé neuvième.

La dernière médaille d’or est revenue à Lutendo Mapoto.

La domination du Nedbank Running Club dans l’événement a été mise en évidence par le fait que cinq des dix premiers appartenaient tous au club.

L’édition 2022 du Comrade se déroule de Pietermaritzburg à Durban et a vu un retour de l’événement après une pause induite par Covid-19.

Source : SportsBrief.com