La séquence de victoires des Wallabies est terminée après une défaite de 15-13

« Nous avons plus en nous. Nous devons certainement être bien meilleurs et nous devons être bien meilleurs contre l’Angleterre. »

Wallabies abattus : Len Ikitau et Hunter Paisami à Murrayfield.

Wallabies abattus : Len Ikitau et Hunter Paisami à Murrayfield.Crédit:PA

Les frustrations de l’Australie ont débordé juste avant la mi-temps lorsque l’essai de Hooper sous les bâtons a été annulé à cause du nettoyage d’Alaalatoa juste avant.

L’arbitre Romain Poite et le TMO pensaient qu’Alaalatoa avait pris contact avec la tête de Matt Fagerson. Même s’il s’agissait d’un coup fulgurant, il y a eu un contact et l’essai n’a pas tenu.

L’ancien Wallaby Morgan Turinui a déclaré sur Stan Sport qu’il s’agissait d’une « mauvaise technique de tacle » d’Alaalatoa, tandis que la légende des All Blacks Andrew Mehrtens a qualifié l’incident de « maladroit et inexact ».

Cependant, Hooper était livide et un de ses rares éclats a été capté sur le terrain.

Allan Alaalatoa regarde depuis la poubelle du péché.

Allan Alaalatoa regarde depuis la poubelle du péché.Crédit:Getty Images

« Vous ne pouvez pas être sérieux », a-t-on entendu dire à Poite. « Je ne peux pas croire ça. C’est une décision faible. Il n’a rien fait.

Rennie a estimé que c’était un appel dur.

« Je ne suis pas du genre à avoir du mal avec les arbitres autour des décisions, mais c’était une décision assez difficile contre nous », a déclaré Rennie.

L’Australie n’était menée que 7-3 à la pause, mais les choses sont allées de mal en pis lorsque Jordan Petaia a quitté le terrain juste avant la mi-temps avec une blessure aux ischio-jambiers.

Chargement

Les Wallabies ont désormais trois options d’arrière – Tom Banks, Reece Hodge et Petaia – assis sur la touche, Rennie confirmant qu’il est très peu probable que ce dernier affronte l’Angleterre à Twickenham samedi (dimanche AEDT).

La dévastation de Petaia d’avoir subi une autre blessure contrastait avec le plaisir d’Izaia Perese alors qu’il courait sur le terrain pour des années de début de test en préparation.

Il y avait plus de drame pour les Wallabies lorsque Taniela Tupou a été commotionnée à la 44e minute à la suite d’un affrontement de tête écoeurant.

Avec Alaalatoa toujours hors du terrain, le pilier James Slipper a été contraint de passer du côté de la tête serrée.

Duhan van der Merwe fait une pause pour l'Ecosse.

Duhan van der Merwe fait une pause pour l’Ecosse. Crédit:Getty

Alaalatoa a également été expulsé à la 55e minute avec un coup à la tête, mais est revenu neuf minutes plus tard. Cela aurait été un grand soupir de soulagement pour Rennie étant donné le coup précédent de Tupou.

Les Wallabies ont eu des problèmes de mêlée majeurs qui devront être résolus avant le match contre l’Angleterre. Rennie n’était pas d’accord avec certains appels.

« Je pensais que c’était un peu le bordel », a déclaré Rennie à propos des mêlées. « Bien [give] rétroaction directement aux arbitres, mais c’est un domaine difficile à trancher. Nous n’étions certainement pas d’accord avec un certain nombre de décisions.

O’Connor, qui a raté une pénalité précoce bien à droite, n’a pas eu un impact énorme sur le match lors de sa première sortie au n ° 10 cette année pour l’Australie. Kurtley Beale non plus sur le banc, lors de son premier match pour l’Australie depuis la Coupe du monde 2019.

L’Écosse a eu l’occasion de prendre trois points en première mi-temps, mais a lancé les dés à la recherche d’un essai et a été récompensée à la 22e minute lorsque Hamish Watson a plongé d’un maul roulant magnifiquement exécuté.

Hooper a été brillant dans les pannes défensives, remportant un certain nombre de pénalités critiques pour son équipe, mais c’était en vain.

Les Wallabies pensaient qu’ils avaient fait leur premier essai de l’après-midi sur le bord gauche lorsque Wright a franchi la ligne, mais Paisami a été pénalisé pour avoir plaqué Russell au-delà de la panne.

À la 52e minute, cependant, Paisami a réussi une brillante pénalité pour soulager la pression après que Wright a été pénalisé pour un push-and-shove inutile avec Stuart Hogg.

Les Wallabies cherchaient un essai gagnant, mais manquaient de cohésion dans une lutte tendue contre une équipe écossaise jouant avec passion devant 67 000 fans à Murrayfield.

Chargement

L’Australie fait face à une autre perspective difficile contre l’Angleterre, qu’elle n’a pas battue depuis la Coupe du monde de rugby 2015.

« C’est un revers aujourd’hui », a déclaré Hooper. « La motivation était d’aller bien aujourd’hui et de continuer sur la lancée que nous avons bâtie au cours de l’année. Le feu dans le ventre ne s’est pas éteint du tout. Après cela, il est levé.

Actualités sportives, résultats et commentaires d’experts. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.