La saison de football féminin de Virginie se termine par une défaite au troisième tour contre le n ° 4 BYU 1-0

La quête de Virginia pour le tout premier championnat national de football féminin du programme a pris fin samedi soir, alors que les Cavaliers ont été vaincus par la tête de série no 4 BYU 1-0 au stade Klockner au troisième tour du championnat de la NCAA.

Après avoir marqué huit buts au cours des deux premiers tours du tournoi, l’offensive UVA a été bloquée par la défense BYU et tenue sans but pour la troisième fois cette saison seulement.

Virginia a dominé BYU 15-12, mais seulement trois de ces tirs étaient au but, chacun étant sauvé par le gardien de BYU Cassidy Smith.

Après une première mi-temps sans but, les Cougars ont marqué le seul but du match moins de quatre-vingt-dix secondes après le début de la seconde mi-temps. Cameron Tucker a effectué une course sur le côté gauche avant de dribbler à l’intérieur et de prendre un tir brillant du pied droit qui s’est incurvé autour du bras tendu de Laurel Ivory et dans le coin supérieur droit du but.

Virginia a bien fait de ne pas paniquer et a continué à opérer son attaque avec sang-froid et rythme, obtenant cinq corners en seconde période. Les corners étaient 8-4 en faveur de Virginia dans le match. Cependant, au fur et à mesure que le temps s’écoulait, les Cavaliers se resserraient et on pouvait dire que les Hoos commençaient à devenir plus frénétiques et désespérés dans leur jeu.

Après le but de Tucker, BYU s’est contenté d’asseoir la plupart de ses joueurs sur la ligne arrière et de s’assurer qu’UVA n’obtienne pas d’apparence solide de l’intérieur de la surface. Diana Ordonez, qui avait marqué trois buts en deux matches de tournoi de la NCAA jusqu’à présent, a été limitée à un seul tir, car elle était couverte par plusieurs défenseurs à chaque fois que Virginia tentait de centrer le ballon dans la surface.

Haley Hopkins a décoché cinq tirs, dont un au but, et Lia Godfrey a réussi six tirs et deux au but, mais aucun n’a trouvé sa marque.

Bien que BYU ait joué un peu plus passivement, les Cougars ont tout de même réussi à générer des occasions offensives dangereuses en seconde période alors que UVA a joué de manière plus agressive et a laissé sa ligne défensive plus exposée. Laurel Ivory a effectué deux arrêts en deuxième mi-temps et quatre dans le match pour maintenir l’écart à un seul but.

En fin de compte, Virginia n’a pas été en mesure de percer la solide défense de BYU et le temps a expiré sur le match et sur la saison d’UVA. Cela semblait être la meilleure chance pour Virginia de remporter un championnat national, car les Cavaliers ont renvoyé plusieurs contributeurs clés de l’équipe qui s’est rendue en demi-finale de la College Cup au printemps dernier. Voir leur saison échouer avant un retour à la College Cup est certainement douloureux pour les Hoos, mais il ne fait aucun doute que Steve Swanson fera revenir les Cavaliers et concourra à un niveau élevé l’année prochaine et au-delà alors que Virginia poursuit sa quête de un championnat national. Pour l’instant, cette défaite met fin à une autre saison fantastique de soccer féminin UVA qui a vu les Hoos remporter le troisième championnat de saison régulière de l’ACC du programme. C’était certainement une saison dont on pouvait être fier.