La perfection de Cristiano Ronaldo étourdit le monde

Vu ici, Cristiano Ronaldo célèbre une victoire de Manchester United en Ligue des champions.

Le moment magique de Cristiano Ronaldo a scellé une victoire spectaculaire de Manchester United en Ligue des champions. Photo : Getty

Cristiano Ronaldo a de nouveau venir à la rescousse de Manchester United après un moment magique de marque, il a scellé une victoire spectaculaire contre l’Atalanta en Ligue des champions.

United a été contraint de revenir de deux buts à domicile contre l’équipe italienne, Ronaldo terminant la victoire extraordinaire avec une tête imposante à la 81e minute.

‘NOUVELLES HORRIBLES’ : Le triste diagnostic de cancer d’une star bouleverse le monde du football

‘HONTEUX’: Un match de football entaché de scènes dégoûtantes

Les buts de Mario Pasalic et Merih Demiral ont permis aux hommes d’Ole Gunnar Solskjaer de remporter une cinquième défaite en huit matchs, augmentant la pression sur un manager de United déjà sous le feu.

Cependant, l’arsenal offensif de United a époustouflé les Italiens après la pause alors que Marcus Rashford et Harry Maguire les ont égalisés avant que Ronaldo ne marque de la tête à neuf minutes de la fin.

Ronaldo a également marqué un but vainqueur à la 96e minute contre Villarreal lors du précédent match de United en Ligue des champions pour masquer une performance par ailleurs peu convaincante.

Ce n’est que la deuxième fois que Ronaldo marque lors de trois matches consécutifs de Ligue des champions pour United, les Red Devils ayant remporté le trophée la saison dernière.

Des questions continueront d’être posées sur la capacité de Solskjaer à tirer le meilleur parti d’une équipe aussi riche en talent.

Mais une victoire bien méritée pour se hisser en tête du groupe F atténue la pression croissante sur le Norvégien.

Solskjaer a répondu à la défaite 4-2 de samedi à Leicester en abandonnant Jadon Sancho et Paul Pogba.

Rashford a obtenu son premier départ de la saison après une opération à l’épaule et aurait dû marquer après seulement trois minutes lorsqu’il a tiré à côté alors qu’il était propre au but, bien que le drapeau de hors-jeu ait ensuite été levé contre l’international anglais.

Les problèmes majeurs de United, cependant, sont venus à l’autre bout car ils ont maintenant gardé une cage inviolée en 20 matchs.

Sur la photo, Cristiano Ronaldo rugit de joie après que Manchester United ait battu l'Atalanta en Ligue des champions.

Le vainqueur de Cristiano Ronaldo a recouvert les fissures encore évidentes dans le jeu de United. Photo : Getty

L’Atalanta a facilement traversé les hôtes pour le premier but alors que Josip Ilicic a nourri Davide Zappacosta sur la droite et que son centre bas a été ramené à la maison par Pasalic.

Fred s’est vu refuser un égaliseur instantané par un superbe arrêt de Juan Musso avant que United ne soit à nouveau facilement percé.

Maguire a subi un retour torride de blessure contre son ancien club ce week-end et a été dépassé par Demiral alors que le défenseur turc rentrait chez lui depuis un corner.

Old Trafford devenait agité, mais heureusement pour United, ils étaient confrontés à une défense aussi suspecte que la leur.

Fred a tiré une autre chance énorme avant que Rashford ne frappe la barre avec juste Musso à battre avant la pause.

Rashford a finalement trouvé sa gamme pour réduire de moitié le déficit de l’équipe locale avec une finition calme de la passe de Bruno Fernandes huit minutes après le début de la seconde mi-temps.

Scott McTominay a ensuite tiré contre le poteau et Musso a été contraint de s’étirer complètement pour mettre un tir bas de Ronaldo en sécurité.

Solskjaer a déchargé sa richesse d’options offensives sur le banc alors que Pogba, Sancho et Edinson Cavani ont été présentés pour le dernier quart.

Mais la terrible défense de United leur a presque donné trop de montagne à gravir.

La tête « parfaite » de Cristiano Ronaldo scelle la victoire

Duvan Zapata a fait tourner Victor Lindelof avec facilité et a forcé David de Gea à effectuer un superbe arrêt avant que l’Espagnol ne pare la frappe de suivi de Ruslan Malinovskyi.

Il n’a fallu que deux minutes pour prouver la valeur de ces arrêts alors que Maguire martelait au deuxième poteau du coup de Cavani.

Fernandes aurait dû terminer le retour lorsqu’il a tiré trop près de Musso.

Mais cela a ouvert la voie à Ronaldo pour fournir une autre fin de conte de fées alors qu’il montait le plus haut pour propulser le centre de Luke Shaw pour son sixième but en neuf apparitions depuis son retour au club où il est devenu une star mondiale pour la première fois.

Maguire a décrit le vainqueur de son coéquipier comme « l’en-tête parfait » et les fans de football ont inondé les médias sociaux de sentiments similaires.