La NWSL revient à l’action, la phase de groupes de la Ligue des champions est en cours

Le lendemain de ses 22 anssd anniversaire, milieu de terrain de l’USWNT Catarina Macario a poursuivi sa belle forme en marquant pour l’Olympique Lyonnais lors de la victoire 3-0 du club sur les Suédois du BK Häcken lors du match d’ouverture de la phase de groupes de l’UEFA Women’s Champions League. Macario, qui compte désormais six buts lors de ses six derniers matches toutes compétitions confondues avec Lyon, a doublé l’avantage de l’OL en 48e minute avec une demi-volée du pied droit bien frappée. Lyon continue de jouer le groupe D le 14 octobre, accueillant le club portugais Benfica.

REGARDER: Macario marque avec Stellar Strike

Dans l’action du groupe C, Tobin Heath et Arsenal est tombé sur la route du champion en titre Barcelone, 4-1. A venir dans le 55e minute avec Arsenal mené 3-0, Heath a aidé le seul but des Gunners de la journée, servant dans un excellent coup franc dans le 74e minute qui a été terminée par l’international norvégien Frida Maanum.

REGARDER: Heath Dials Up Assist pour Arsenal

Arsenal est revenu à l’action de la ligue dimanche, accueillant Everton. Heath a commencé et joué 63 minutes alors que les Gunners ont gagné 3-0 pour rester au sommet du classement de la FA WSL avec cinq victoires en cinq matchs lors de la jeune saison.

Avec moins d’un mois à jouer en saison régulière, la NWSL a repris le jeu avec chaque match mettant en vedette un arrêt de jeu à la sixième minute pour un moment de solidarité et de force organisé par la NWSL Players Association.

Malgré une semaine sans victoire, les Portland Thorns sont devenus la première équipe à décrocher une place dans les éliminatoires de la NWSL 2021 et à rester en tête du classement avec 39 points en 21 matchs. Cependant, les Thorns n’ont subi que leur deuxième défaite à domicile de la saison mercredi soir, tombant contre le Houston Dash, 3-2, dans une confrontation fougueuse. Les visiteurs de Houston ont ouvert le score dans le 18e minute et a doublé son avantage après un but du milieu de terrain de l’USWNT Kristie Mewis dans le 23rd. Portland a fait match nul dans le 30e minute avec un but de l’internationale canadienne Christine Sinclair, assistée de l’Américaine Lindsey Horan. Les Thorns ont égalé le match dans le 57e minute alors que Sophia Smith a marqué son septième but de la saison, terminant un ballon parfaitement joué par Horan. Cependant, Houston aurait le dernier mot alors que l’internationale anglaise Rachel Daly a marqué ce qui s’est avéré être le but vainqueur du match en 79.e donner aux visiteurs les trois points.

REGARDEZ: Smith marque à travers le trafic pour Thorns

Portland revendiquerait un point au cours du week-end, affrontant Kansas City pour un match nul sans but dimanche au Legends Field. Gardien de but et natif du Kansas Adrianna Franch a effectué deux arrêts dans le blanchissage pour l’équipe locale alors que Becky Sauerbrunn (90 minutes), Horan (79), Smith (61) et Cristal Dunn (61) ont tous vu une action significative pour les Thorns en visite.

REGARDER: Franch garde la feuille propre à KC

OL Reign a également décroché son ticket pour les playoffs, grâce à une victoire 3-2 sur les Red Stars de Chicago dimanche soir au Cheney Stadium. Mallory Pugh mettre les Red Stars en visite en tête dans le 14e minute avec son quatrième but de la saison, mais le règne a répondu avec deux frappes brillantes de Jess Fishlock pour reprendre l’avantage avant la mi-temps. Dans le 51st minute, Rose Lavelle a ajouté à l’avantage de Reign avec son premier but du club, marquant un tir du pied gauche dans le filet supérieur juste à l’extérieur de la surface de réparation. Chicago en a retiré un dans le 69e minute, mais cela n’a pas suffi à contrecarrer le règne, qui occupe désormais la deuxième place du classement, à seulement un point de son rival du nord-ouest du Pacifique, Portland.

REGARDER: Lavelle marque un laser du pied gauche

Vainqueurs de trois matchs consécutifs et invaincus lors de leurs cinq derniers matchs, le Houston Dash est passé à la troisième place avec une victoire catégorique 4-1 sur le North Carolina Courage dimanche. Jessica McDonald a marqué pour le Courage en visite à la quatrième minute, mais à partir de là, tout était à Houston, alors que le Dash a marqué quatre buts sans riposte pour assurer la victoire et un bris d’égalité très important contre le Courage au classement. Kristie Mewis a joué 85 minutes et a récolté sa quatrième mention d’aide de la saison pour le Dash, tandis que Jane Campbell a effectué deux arrêts dans la victoire. Lynn Williams est allé 75 minutes pour le Courage.

La Caroline du Nord reste en position d’accueillir un match éliminatoire de premier tour, occupant actuellement le quatrième rang avec 32 points en 21 matchs. Le Courage a ouvert la semaine avec une victoire 3-1 sur Racing Louisville. Williams a marqué le premier but du match pour la Caroline du Nord, repoussant un rebond dans le 14e minute pour son septième décompte de l’année.

REGARDER: Williams ouvre le score pour la Caroline du Nord

Les deux dernières places des séries éliminatoires sont actuellement détenues par le Washington Spirit (30 points) et le NJ/NY Gotham FC (29 points ; +5 de différentiel de buts) aux cinquième et sixième places, respectivement, bien que les Chicago Red Stars (29 points ; -3 buts différentiels) et Orlando Pride (28 points) restent très en lice.

Gotham et l’Esprit se sont affrontés en milieu de semaine à Subaru Park – domicile de l’Union de Philadelphie de la MLS – jouant un match nul sans but dans un match qui a été déplacé dans la région pour honorer la légende locale et USWNT à la retraite Carli Lloyd, qui joue les derniers matchs de sa carrière de footballeur professionnel.

Malgré l’impasse lors de l’affrontement de mercredi juste à l’extérieur de Philadelphie, les deux équipes ont marqué plusieurs buts lors de leurs matchs de samedi.

Le Spirit a blanchi le Racing Louisville, 3-0, à Audi Field, mené par un doublé d’Ashley Hatch et une pénalité bien prise du capitaine Andi Sullivan. Sullivan a joué 62 minutes dans la victoire alors que Emily Sonnett (90 minutes) et Kelley O’Hara (69) a également contribué à mener Washington à la feuille blanche.

Dans peut-être le match le plus excitant du week-end, Gotham a pris les trois points samedi avec une victoire 3-2 sur la route contre Orlando. L’internationale française Gaetane Thiney a donné l’avantage aux visiteurs avec deux buts impressionnants et Gotham a porté son avance à 3-0 en 50e minute après Marguerite Purce a marqué son sixième but de la saison après une brillante formation d’équipe. Cependant, la fierté est revenue en force avec deux buts dans les 10 dernières minutes – le premier un score d’Erika Tymrak dans les 84e minute assistée par Alex Morgan et un penalty de Marta dans le 89e.

REGARDEZ: L’objectif de Purce ponctue la constitution de l’équipe par Gotham

Le classement complet de la NWSL est disponible ici.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les matchs à venir mettant en vedette des joueuses de l’équipe nationale féminine des États-Unis. Toutes les heures indiquées sont HE.