La Norvège termine la Coupe du monde de saut à ski de Rasnov avec une victoire par équipe mixte

La médaillée d'or de Pyeongchang 2018, Maren Lundby, a aidé la Norvège à remporter la compétition par équipes mixtes qui a conclu la Coupe du monde de saut à ski à Rasnov aujourd'hui © Getty Images

La Norvège a remporté la compétition par équipes mixtes qui a conclu la Coupe du monde de saut à ski à Râșnov, l’Autriche battant le Japon pour la médaille de bronze malgré l’absence de l’ancienne leader du classement individuel de la Coupe du monde Marita Kramer pour une troisième journée en raison de complications au test COVID-19.

L’équipe norvégienne de Maren Lundby, Daniel Tande, Silje Opseth et Halvor Granerud a remporté l’or avec un total de 968,7 points.

La Slovénie a remporté la médaille d’argent en 945,3, grâce à Nika Kriznar, vainqueur de la première compétition individuelle féminine, Cene Prevc, Ema Klinec et Ziga Jelar.

Le bronze pour l’Autriche a été remporté par le quatuor d’Eva Pinkelnig, Daniel Tschofenig, Daniela Iraschko-Stolz et Manuel Fettner sur 924,6.

Le Japon a raté le podium d’une place après Nozomi Maruyama, Yukiya Sato, la gagnante individuelle féminine d’hier Sara Takanashi et Ruoyu Kobayashi, le vainqueur individuel masculin, ont totalisé 920,8.

Kramer, qui est maintenant tombée à la quatrième place du classement général féminin, n’a pas été en mesure de concourir en Roumanie car les autorités n’ont pas accepté qu’elle soit débarrassée du COVID-19 après avoir interrogé les résultats d’un test qu’elle a subi avant d’arriver sur les lieux.

L’Autriche espère cependant l’accueillir de nouveau dans l’action lorsque les Championnats du monde nordiques de la Fédération internationale de ski (FIS) commenceront dans la station allemande d’Oberstdorf le lundi 22 février, la compétition se déroulant jusqu’au 7 mars.

Lundby, médaillé d’or aux Jeux olympiques d’hiver de Pyeongchang 2018 et aux Championnats du monde 2019, a déclaré à la FIS: « C’est vraiment bon de revenir sur le podium, d’autant plus que cela fait longtemps pour moi depuis la dernière fois.

«J’aime vraiment sauter dans les épreuves par équipes mixtes, alors j’espère que c’était une bonne préparation pour les championnats du monde.

« Il y a deux ans à Seefeld, nous avons remporté la médaille de bronze, alors peut-être que nous pouvons faire encore mieux cette fois. »