La Norvège remporte le titre de relais mixte à la fin des championnats du monde de triathlon d’hiver

La Norvège a remporté l'or au relais lors de la dernière journée de compétition en Andorre © Getty Images

La Norvège a remporté la médaille d’or finale des Championnats du monde de triathlon d’hiver à Sant Julià de Lòria en Andorre, avec une victoire dans l’épreuve de relais mixte 2×2.

Le duo d’Elisabeth Sveum et de Hans Christian Tungesvik a réalisé deux manches chacun, gagnant plus d’une minute en 1 heure 25min 36sec.

Les Italiens Sandra Mairhofer et Giuseppe Lamastra ont terminé deuxièmes à plus d’une minute des Norvégiens.

Anna Medvedeva et Evgenii Uliashev de la Fédération russe de triathlon ont remporté la médaille de bronze juste derrière leurs rivales.

Ce n’était pas toute la Norvège depuis le début, après que Medvedeva et Mairhofer aient tenu un coussin confortable pour leurs équipes après la première étape.

L’Autrichien Roman Slavinec était troisième juste devant Sveum.

Tungesvik a ramené l’avance aux Italiens à seulement 10 secondes après la deuxième étape, avec Uliashev en troisième position.

La nouvelle championne du monde Mairhofer a prolongé l’avance à plus de 30 secondes lors de son match retour, tandis que Medvedeva a dépassé Sveum en deuxième.

Cependant, Tungesvik, nouvellement sacré champion du monde, a pris plus de 90 secondes à l’Italien Lamastra sur la jambe d’ancrage pour prendre la tête, donnant la victoire à la paire.

Lamastra a conservé une avance de 17 secondes sur Uliashev pour remporter l’argent, tandis que l’Autrichien Slavinec et Robert Gehbauer ont terminé quatrièmes.