La Macédoine du Nord a battu l’Allemagne pour mettre fin aux qualifications pour la Coupe du monde | Actualités du football

L’Allemagne perd un match de qualification pour la Coupe du monde pour la première fois en 20 ans, s’inclinant 2-1 face à la Macédoine du Nord.

L’Allemagne a perdu mercredi un match de qualification pour la Coupe du monde pour la première fois en 20 ans, les champions de 2014 étant battus 2-1 par la Macédoine du Nord.

L’Allemagne a égalisé après le premier but de Goran Pandev dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, mais n’a pas eu de réponse au vainqueur à la 85e minute d’Eljif Elmas pour la Macédoine du Nord, qui est passé au-dessus de l’Allemagne à la deuxième place du groupe J.

Pandev a ouvert le score lorsque la défense allemande a complètement perdu la trace de l’attaquant vétéran de Gênes.

Le milieu de terrain allemand Emre Can (C), le milieu de terrain allemand Ilkay Gundogan (L) et le gardien de but allemand Marc-Andre Ter Stegen réagissent après avoir concédé un but contre la Macédoine du Nord [Ina Fassbender/AFP]

Cependant, Ilkay Gundogan a égalisé sur penalty à la 63e minute après que Leroy Sane ait été renversé par Ezgjan Alioski.

La Macédoine du Nord aurait pu avoir une pénalité pour handball apparent d’Emre Can dans un corner, mais elle n’a pas été repérée par l’arbitre. Il n’y a pas de système de revue vidéo pour les qualifications.

Peu de temps après, Timo Werner a raté la meilleure chance de l’Allemagne d’aller de l’avant, ratant un tir très large lors d’un face-à-face avec le gardien de but sur la passe de Gundogan à la pause.

Alors que l’Allemagne poussait pour un autre objectif, c’est la Macédoine du Nord qui a fait la percée.

Arijan Ademi a placé le ballon au carré entre les jambes d’Antonio Rudiger alors que Pandev éloignait les défenseurs allemands, laissant de la place à Elmas pour marquer devant Marc-André ter Stegen.

Goran Pandev de Macédoine du Nord, au centre, célèbre avec ses coéquipiers Stefan Ristovski, à gauche et Boban Nikolov après avoir marqué le premier but de son équipe lors de la Coupe du monde 2022 match de football de qualification du groupe J entre l’Allemagne et la Macédoine du Nord à Duisburg, Allemagne [Martin Meissner/AP Photo]

L’Allemagne avait perdu 35 matchs sans défaite en qualifications pour la Coupe du monde depuis sa défaite 5-1 contre l’Angleterre à Munich en 2001, et avait remporté ses 18 derniers matchs consécutifs.

La Macédoine du Nord n’a jamais disputé de Coupe du monde mais fera ses débuts en tournoi au Championnat d’Europe cette année après que Pandev ait marqué le but de la victoire lors des séries éliminatoires contre la Géorgie en novembre.

C’était le dernier match de qualification en 15 ans de règne de l’entraîneur allemand Joachim Low, qui démissionne après le Championnat d’Europe en juin et juillet.