La Lituanie et l’Allemagne remportent le double aux Super Championnats du monde IBF 2021 à Dubaï

Classement

Dubaï, Émirats Arabes Unis –

Avec le site extérieur qui a été créé pour les rondes des médailles de cette année Super championnats du monde de la Fédération internationale de bowling, il y a eu des opportunités et il y a eu des défis.

Il est possible d’être à la fois éclairé et frappé par les étoiles simultanément.

Samedi soir, cependant, les étoiles les plus brillantes étaient celles qui naissaient sur les deux voies construites plus tôt cette semaine sous le ciel du désert à l’Expo 2020 Dubaï.

Non seulement les Lituaniennes Aidas Daniunas et Laurynas Narusis ont conquis les éléments et remporté la première médaille d’or pour leur pays aux Super Championnats du monde IBF, mais elles l’ont fait contre certains des joueurs les plus en vue au monde.

Les Allemandes Janin Ribguth et Martina Shutz ont également survécu à deux des meilleures joueuses européennes en route vers le titre féminin, le premier de l’Allemagne depuis 2005.

Dans la version à deux joueurs du format Baker, un membre de l’équipe joue les cadres impairs et l’autre membre de l’équipe joue les cadres pairs. Ils devaient alterner tout au long de la journée pendant les qualifications.

Les demi-finales et les finales ont eu lieu sur une configuration en plein air à deux voies et ont été diffusées en direct à StrikeCloud.com.

Le site personnalisé a été créé spécifiquement pour les rondes de médailles des Super Championnats du monde IBF 2021 et construit dans le Sports, Fitness and Wellbeing Hub de l’Expo 2020 Dubaï, un événement multiculturel qui comprend des expositions de plus de 190 pays et durera six mois.

L’emplacement privilégié signifie la possibilité de présenter le bowling à des dizaines de milliers de visiteurs de l’Expo chaque jour.

L'Allemagne double les championnats du monde de Super World Ribguth Shutz 2021Ribguth et Shutz ont été les premiers à remporter leurs médailles d’or samedi. Ils ont battu les Suédoises Sandra Andersson et Joline Persson Planefors, 2-0 (193-181, 234-161), et ont privé la Suède d’une deuxième victoire consécutive en double féminin.

Les Allemands ont commencé le premier match de l’inclinaison du titre au meilleur des deux avec quatre frappes consécutives, et ils avaient besoin de tout le coussin du début, car les divisions non converties dans leurs trois dernières images ont presque laissé le jeu s’échapper.

Andersson et Planefors ont presque effacé le déficit avec trois buts consécutifs, à partir du septième cadre, mais une paire de quilles simples manquées dans le match, un au premier cadre et un au 10e cadre, s’est avéré être leur perte dans le 193- 181 perte.

Des erreurs de rechange et des problèmes de pied ont tourmenté les joueurs suédois dans le match décisif, tandis que Ribguth et Shutz ont frappé huit fois et ont remporté une victoire de 234-161.

Les Allemands ont commencé la soirée avec un autre gros match, marquant neuf fois dans une victoire de 254-194 en demi-finale contre les Finlandais Ani Juntunen et Peppi Konsteri. Andersson et Planefors ont obtenu leur place en finale en battant les Danoises Cecilie Dam et Mika Guldbaek, 211-145.

Daniunas, un gaucher, et Narusis, un doubleur de 16 ans de l’autre côté de la voie, semblaient imperturbables par le moment et les environs, alors qu’ils dispensaient les meilleurs qualifiés Jesper Svensson et Pontus Andersson, 2-0 (224-223, 237-176), dans le match pour la médaille d’or au meilleur des deux.

Le premier match s’est de nouveau terminé de manière spectaculaire, avec Andersson dans son dernier quart avec une chance de le gagner pour la Suède.

Il avait besoin d’une frappe et d’au moins un compte de huit et une réserve pour remporter le match. Il a livré la frappe, mais sa deuxième offre a dérivé vers le haut et a laissé la combinaison 3-6-7-10. Bien qu’il ait converti le split, ce n’était pas suffisant.

Les Lituaniens ont été propres dans la victoire, tandis qu’un 7 qu’il manquait de Svensson au troisième quart a joué un rôle dans la défaite.

Dans le deuxième match, Daniunas et Narusis ont utilisé une série de six frappes à partir du quatrième cadre pour mettre le match hors de portée.

Pour se qualifier pour la finale, Daniunas et Narusis ont dominé l’autre duo suédois, William Svensson et James Blomgren, 243-226. Blomgren a remporté la médaille d’or en simple sur les mêmes couloirs vendredi soir.

Svensson et Andersson ont mérité leur chance au titre avec une victoire de 244-187 sur Andrew Anderson et Kristopher Prather de l’équipe américaine.Anderson et Prather doublent leurs médailles aux Super Championnats du monde 2021

L’apparition a marqué la deuxième ronde consécutive de médailles en double pour Anderson aux Championnats du monde, mais lui et Prather, un débutant à l’événement, n’ont pas pu obtenir d’élan après des frappes dans leurs deux premiers cadres.

« Nous avons eu une bonne réaction de balle à l’entraînement et avons commencé avec quelques bons coups, mais quelques pauses malheureuses et 10 quilles ont permis à l’élan de changer, et nous n’avons tout simplement pas pu le regagner », a déclaré Anderson. « Je me sens assez vaincu pour le moment, mais l’équipe des trios a une autre chance demain. Nous essaierons de rebondir et j’espère entendre notre hymne sur le podium. »

Anderson et Prather, ainsi que Svensson et Blomgren, ont remporté des médailles de bronze pour avoir atteint les demi-finales. Anderson a fait équipe avec EJ Tackett pour la médaille d’argent à l’événement 2018 à Hong Kong.

Anderson et Team USA ont rebondi après cette défaite en remportant la médaille d’or en trio, avec l’aide de Kyle Troup.

Le scénario est à nouveau possible en 2021, alors qu’Anderson et Prather se dirigent vers la ronde des médailles en trio dimanche soir, où ils seront rejoints par Jakob Butturff et AJ Johnson.

« Pour le moment, je suis un peu déçu de moi-même et j’ai l’impression d’avoir laissé tomber Andrew, et je ne sais pas encore ce que je dois faire pour me remettre à zéro pour demain et me recentrer pour les trios et les autres événements », a déclaré Prather. « J’ai l’impression d’avoir beaucoup d’attentes, au lieu d’être dans l’instant présent, et cela se voit. Je dois juste être meilleur. »

Ils retourneront au site personnalisé à Dubaï, et la manche devrait commencer à 18 heures, heure locale (9 heures, heure de l’Est). Les demi-finales et la finale des trios féminins auront également lieu.

Les femmes de Team USA sont entrées dans la semaine à Dubaï en tant que doubles championnes en titre des trios en titre, mais elles ont été éliminées en quarts de finale.

Avant la conclusion du double de samedi, les 64 équipes masculines et les 45 duos féminins ont terminé 10 matchs de qualification Baker au Dubai International Bowling Centre, avant que les champs respectifs ne soient classés parmi les 32 premiers pour les matchs.

Les équipes qui avançaient ont été divisées en quatre groupes, chacun avec huit tandems, et ils ont tous joué sept matchs de ronde préliminaire mardi soir.

Des points ont été attribués pour chaque victoire en match play, et les deux meilleures équipes de chaque groupe, sur la base des points, se sont qualifiées pour les quarts de finale de type bracket.

Une fois les trios terminés dimanche soir, seules les équipes et les équipes mixtes resteront au programme des Super Championnats du monde 2021. Les deux finiront lundi. Les doubles, les trios et les deux épreuves par équipes présentent tous des variations du format Baker du début à la fin.

Des médailles supplémentaires seront décernées à Dubaï aux athlètes les plus précieux et aux fédérations les plus performantes.

La compétition aux Super Championnats du monde reprendra tôt lundi avec la partie match play de l’épreuve par équipes, suivie des matchs des quarts de finale pour déterminer les quatre équipes qui se rendront sur le site extérieur pour les demi-finales.

Les femmes colombiennes et les hommes italiens sont les champions par équipe en titre.

Les Super Championnats du monde IBF sont le premier des trois événements organisés à Dubaï. L’inauguration Championnats du monde de para bowling partage la scène tout au long du week-end, les célibataires commençant samedi soir. Les Championnats du monde IBF Masters (anciennement Senior) contribuera à conclure la visite aux Émirats arabes unis.

IBF fournit une couverture en direct et des résultats complets à StrikeCloud.com.

Pour plus d’informations sur IBF, visitez bowling.sport.