La Grande-Bretagne remporte l’or en relais mixte lors de la dernière journée de la Coupe du monde de l’UIPM à Budapest

Olivia Green et Joseph Choong montent sur le podium du relais mixte à Budapest © UIPM

Olivia Green et Joseph Choong ont remporté l’or en relais mixte pour la Grande-Bretagne lors de la dernière journée de la Coupe du monde de l’Union internationale de pentathlon moderne (UIPM) à Budapest, la capitale hongroise.

Le duo britannique a accumulé un score gagnant de 1 470 points pour devancer le couple à domicile Sarolta Simon et Balazs Szep qui est arrivé deuxième avec 1 466.

La médaille de bronze est allée aux Sud-coréens Kim Sun-woo et Lee Ji-hun après avoir enregistré 1 401 points.

Green et Choong ont terminé sixième après l’escrime avant de remporter des victoires en natation, équitation et course au laser.

Ils ont terminé la natation dans un temps gagnant de 1 min 52,75 sec avant de marquer 287 points en équitation et de terminer la course au laser en 11: 00,99 pour décrocher la première place.

«J’avais des choses à régler dans mon esprit après la finale masculine, en particulier en escrime, a dit Choong, qui a terminé l’épreuve masculine avec une 32e place décevante.

«Aujourd’hui n’était pas parfait mais c’était un bon pas dans la bonne direction.

« Je savais dans le dernier tour que j’avais une bonne arrivée au sprint, et j’étais en fait disposé à laisser [Szep] prenez le rythme, mais il ne m’a pas dépassé et je savais que j’en aurais assez pour la ligne droite à domicile. «

Green a célébré sa première médaille UIPM senior depuis son ascension des rangs juniors.

« Ça fait du bien », a déclaré Green.

« Nous nous entraînons dur depuis quelques mois et ça commence à porter ses fruits et je suis très excité. »

Interrogé sur la différence de niveau entre le niveau junior et le niveau senior, Green a ajouté: «C’est fou – en particulier l’escrime, qui est à un autre niveau.

«Et avec le laser, vous ne pouvez tout simplement pas vous permettre de rater un tir.

« Avant, je pouvais attraper des gens avec ma course, mais pas à ce niveau. »

Le relais mixte a mis fin à la première compétition de la Coupe du monde UIPM en 13 mois alors que les athlètes cherchaient à renforcer leurs espoirs de qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 de cette année.

Des compétitions consécutives sont prévues à Sofia en Bulgarie en avril avant le retour du circuit à Budapest pour la finale de la Coupe du monde.