La France et la Belgique réservent leurs places pour la Coupe du monde 2022 – World Cup European Qualifiers | Actualités footballistiques

La Belgique et la France se sont toutes deux qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde de l’année prochaine avec quatre buts de Kylian Mbappe aidant les Français à démolir le Kazakhstan 8-0.

Le résultat laisse la France en tête du groupe D avec 15 points en sept matchs, quatre devant la Finlande, deuxième, qu’elle visite lors de son dernier match mardi.

Karim Benzema a ajouté deux buts tandis qu’Adrien Rabiot et Antoine Griezmann en ont marqué un chacun pour couronner une performance impressionnante au Parc des Princes et sceller la place de la France dans le tournoi des 32 nations de l’année prochaine au Qatar.

Les vannes se sont ouvertes après que Mbappe a donné une avance à la France à la sixième minute avec un superbe tir pour la première fois d’une passe décisive de Theo Hernandez, l’équipe locale ayant toujours deux vitesses d’avance sur les Kazakhs.

Mbappe a ajouté le deuxième à la 12e minute avec une simple arrivée dans un filet vide devant un défenseur après que Kingsley Coman a couru vers la droite, et il a complété un tour du chapeau en première mi-temps à la 32e lorsqu’il est rentré chez lui avec un centre parfait de Comane.

Les Français n’ont jamais retiré le pied de la pédale après la pause et ont rapidement augmenté leur avantage avec deux buts rapides de Benzema, qui a marqué le quatrième sur une passe décisive de Hernandez avant que Mbappe ne devienne fournisseur.

Rabiot a marqué son premier but international à la 75e minute alors qu’il se dirigeait dans le coin de Griezmann avant que ce dernier ne marque son 42e avec un penalty, dépassant Michel Platini en tant que troisième meilleur buteur de son pays.

Le brillant Mbappe a mis la cerise sur le gâteau trois minutes avant la fin avec une finition sublime dans le coin inférieur droit d’une belle passe décisive du remplaçant Moussa Diaby, alors que le public local bat déjà son plein.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Découvrez les quatre buts de Mbappe lors de la victoire 8-0 de la France sur le Kazakhstan

Groupe D : la Belgique décroche une place pour la Coupe du monde

Temps forts de la qualification pour la Coupe du monde d’Europe entre la Belgique et l’Estonie

La Belgique s’est assuré une place pour la phase finale de la Coupe du monde l’année prochaine et a maintenu son invincibilité en qualifications en battant l’Estonie 3-1.

Les demi-finalistes en Russie en 2018 ont atteint 19 points inattaquables dans le groupe E, après que Christian Benteke ait marqué tôt et que Yannick Carrasco et Thorgan Hazard aient ajouté des buts en deuxième mi-temps.

Les Belges rejoignent le Brésil, le Danemark, la France et l’Allemagne comme les cinq premiers pays à se qualifier pour la phase finale qui débutera en novembre prochain au Qatar.

Sans Romelu Lukaku et Michy Batshuayi, blessés, Benteke, 30 ans, a eu une rare chance de mener l’attaque, et il a mis peu de temps pour ouvrir le score.

Il a tapé à bout portant après que le gardien estonien Matvei Igonen ait commis une horrible erreur, laissant un centre bas de Carrasco lui glisser entre les mains.

Benteke en aurait peut-être eu quelques autres avant la pause, tandis qu’Eden Hazard n’avait que le gardien à battre après une passe intelligente de Kevin De Bruyne, mais il a raté l’occasion.

Carrasco a montré la voie après que Benteke l’ait mis en place à la 52e minute avec une puissante frappe du pied gauche dans le haut des filets depuis le bord de la surface.

L’Estonie a ensuite retiré un tir à la 70e minute lorsque le tir de Rauno Sappinens a été repoussé par le gardien belge Thibaut Courtois dans la trajectoire d’Erik Sorga, qui a repoussé le ballon.

Ce n’est que quatre minutes plus tard que l’avantage de deux buts a été rétabli lorsque le remplaçant Thorgan Hazard a repris de la tête le centre de De Bruyne.

Pays de Galles sans faute à la deuxième place avec une défaite à domicile 5-1 de Biélorussie, alors que Gareth Bale a remporté sa 100e sélection pour son pays

Groupe G : les Pays-Bas prennent deux buts d’avance

Faits saillants du match du groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde entre le Monténégro et les Pays-Bas

Deux buts en retard de Monténégro nié le Pays-Bas la chance de réserver une place pour la phase finale de la Coupe du monde de l’année prochaine avec un match à jouer, avec leur match nul 2-2 samedi laissant le résultat du groupe G dans la balance.

Les Néerlandais étaient à huit minutes de prendre une avance inattaquable dans le groupe, mais les buts d’Ilija Vukotic à la 82e minute et de Nikola Vujnovic quatre minutes plus tard obligeaient les Pays-Bas à attendre le dernier match à domicile de mardi contre la Norvège à Rotterdam pour réserver leur place. au Qatar.

Ils avaient mené à 2-0 après un doublé de Memphis Depay alors qu’ils cherchaient à bannir les souvenirs amers d’avoir raté la dernière Coupe du monde en Russie.

Pourtant, leurs espoirs de célébrer avec un match à revendre, après les challengers les plus proches Norvège tiré plus tôt samedi avec Lettonie, ont été gâtés par un retour à domicile passionnant.

Les Néerlandais conservent deux points d’avance sur les autres équipes du groupe après que la Norvège a été tenue en échec par la Lettonie à domicile et que la Turquie a battu Gibraltar 6-0. Les Pays-Bas sont à 20 points, la Norvège et la Turquie à 18.