La France enregistre sa première victoire en qualifications pour la Coupe du monde après avoir battu le Kazakhstan

La France a enregistré sa première victoire en qualifications pour la Coupe du monde en battant le Kazakhstan 2 à 0 à Astana.

La France, championne du monde, détenue 1-1 par l’Ukraine à Paris mercredi dernier, a marqué les deux buts en première mi-temps grâce au but dirigé contre son camp par Ousmane Dembele et Sergiy Maliy.

L’attaquant de Manchester United Anthony Martial a été retiré après avoir été soigné pour une blessure en seconde période et Kylian Mbappe a vu son penalty à la 75e minute sauvé.

Harry Kane a mis fin à sa sécheresse de buts internationaux alors que l’Angleterre gagnait 2-0 contre l’Albanie à Tirana pour prendre la tête du groupe I.

Kane a dirigé son premier but en Angleterre depuis novembre 2019 sur le centre de Luke Shaw peu avant la mi-temps et a ensuite préparé Mason Mount pour son impressionnante finition juste après l’heure.

Kane a frappé le dessous de la barre transversale avec un tir avant la pause et l’effort de Phil Foden a été reporté sur un poteau au début de la deuxième période.

Mason Mount célèbre avec ses coéquipiers anglais après avoir marqué à Tirana

Mason Mount célèbre avec ses coéquipiers anglais après avoir marqué à Tirana (Florian Abazaj / PA)

Le but de Dani Olmo dans le temps d’arrêt a permis à l’Espagne de s’imposer 2-1 contre son rival du groupe B, la Géorgie, à Tbilissi.

Olmo a frappé à la deuxième minute du temps additionnel après que Ferran Torres ait annulé le premier match de Khvicha Kvaratskhelia en première période pour la Géorgie au début de la deuxième période.

L’Espagne a quatre points dès ses deux premiers éliminatoires après avoir fait match nul 1-1 en Grèce jeudi.

Le Danemark a remporté des victoires consécutives dans le groupe F en battant la Moldavie 8-0 à Herning.

En savoir plus

Les Danois, qui ont gagné 2-0 en Israël jeudi, menaient 5-0 à la mi-temps grâce au penalty de Kasper Dolberg, au doublé de Mikkel Damsgaard, Jens Stryger Larsen et Mathias Jensen.

Dolberg est rentré à la maison, sixième du Danemark au début de la deuxième période, Robert Skov a porté le score à 7-0 et Marcus Ingvartsen a terminé la déroute dans les phases finales.

L’Arménie a gagné 2-0 à Erevan contre l’Islande pour remporter des victoires consécutives dans le groupe J.

Les buts de Tigran Barseghyan et Khoren Bayramyan en deuxième mi-temps lui ont valu six points en deux matches pour l’Arménie, qui a gagné 1-0 au Liechtenstein jeudi.