La demi-finale touchée par une polémique « dégoûtante »


Barbora Krejcikova, photographiée ici en train de se disputer avec l'arbitre lors des demi-finales de Roland-Garros.

Barbora Krejcikova a remporté deux fois la demi-finale de Roland-Garros. Image : Getty

Barbora Krejcikova a été forcée de remporter ses Internationaux de France demi-finale à deux reprises jeudi lorsqu’une erreur choquante de l’arbitre sur la balle de match a maintenu Maria Sakkari en vie.

Avec Sakkari servant à 7-8, 30-40 dans le set décisif, Krejcikova pensait avoir réservé sa place en finale lorsque Sakkari a frappé un coup droit long.

‘RIDICULE’: L’histoire réécrite dans un drame extraordinaire de Roland-Garros

BOMBE: La confession choc d’une légende australienne après 60 ans

Le juge de ligne a appelé le ballon et la Tchèque a levé les bras en triomphe après une bataille titanesque qui a duré plus de trois heures.

Cependant, l’arbitre de chaise avait d’autres idées, descendant vérifier la marque sur le terrain et déclarant que la balle avait touché la ligne de fond.

Krejcikova a été abasourdi par l’annulation, avec des rediffusions télévisées montrant que le ballon était en fait sorti et que l’arbitre de chaise avait commis une erreur brutale.

Avec le concours se balançant sauvagement d’un joueur à l’autre, l’élan aurait pu facilement faire reculer le chemin de Sakkari et elle avait un point de jeu pour porter le score à 8-8.

Mais heureusement pour Krejcikova, elle a éliminé la balle de match avant de la conclure sur sa prochaine et cinquième balle de match pour une victoire 7-5 4-6 9-7.

Les fans et les commentateurs ont été laissés en ébullition par la controverse, beaucoup appelant à l’introduction de la technologie Hawk-Eye à Roland Garros.

« Je pensais qu’ils obtiendraient peut-être Hawk-Eye pour ce tournoi comme ils le font pour les autres tournois du Grand Chelem – je me sentais tellement mal pour elle », a déclaré Chris Evert dans un commentaire pour Eurosport.

« J’ai été horrifié quand ils ont montré que le ballon était sorti après que l’arbitre l’ait appelé. »

Andy Murray s’est adressé aux réseaux sociaux en tweetant : « C’est une erreur absolument brutale de l’arbitre. »

L’analyste et entraîneur Brad Gilbert a écrit: « J’espère qu’une erreur flagrante de l’arbitre aujourd’hui peut conduire à ce que Hawkeye soit présent à tous les grands événements sur terre battue en 2022. »

D’autres ont qualifié la décision de l’arbitre de « dégoûtante » et de « honteuse ».

Barbora Krejcikova réagit à la controverse sur les arbitres

L’Open de France est le seul grand chelem qui n’utilise pas la technologie de suivi de balle.

« Pas de Hawk-Eye sur terre battue, c’est difficile. Je veux dire, parfois c’est une aide, parfois non. Je ne sais pas. C’est très difficile », a déclaré la 33e mondiale Krejcikova après le match.

« À ce moment-là, j’étais juste comme, ‘Eh bien, c’est sorti, mais que pouvez-vous faire?’ L’arbitre de chaise, il l’a vu comme ça. Que puis-je faire ? Je ne peux rien y faire. Je ne peux appeler personne, changer sa décision.

« J’étais comme… c’est bien. Peu importe. Allons-y. »

Alors que les joueurs des trois autres tournois du Grand Chelem peuvent contester les appels en ligne en utilisant Hawk-Eye, les organisateurs de Roland-Garros ont catégoriquement refusé d’introduire la technologie de suivi de balle sur terre battue.

Leur argument a toujours été que les arbitres peuvent facilement repérer la bosse laissée par les balles pour décider des appels rapprochés.

le Les Opens d’Australie et des États-Unis ont supprimé les juges de ligne complètement et s’appuyer uniquement sur la technologie.

Barbora Krejcikova célèbre sa victoire sur Maria Sakkari à Roland-Garros.  (Photo de Clive Brunskill/Getty Images)

Barbora Krejcikova célèbre sa victoire sur Maria Sakkari à Roland-Garros. (Photo de Clive Brunskill/Getty Images)

Krejcikova affrontera désormais Anastasia Pavlyuchenkova, 31e tête de série russe en finale de samedi.

« Il suffit de tout assembler et de continuer à travailler, le suivant, le suivant, le suivant », a-t-elle expliqué.

La joueuse de 25 ans était également à un point où elle sentait qu’il suffisait d’être sur le terrain dans un tel match et a déclaré qu’elle aurait été fière d’elle même si elle avait perdu.

« J’ai toujours voulu jouer des matchs comme celui-ci. J’ai toujours voulu jouer des tournois comme celui-ci, de gros tournois, de gros adversaires, des derniers tours. C’était toujours quelque chose que je voulais réaliser. Cela prenait tellement de temps », a-t-elle déclaré.

« Cela m’a juste pris un certain temps, mais je pense qu’en ce moment c’est en fait le bon moment.

« Surtout mentalement, je pense que je suis juste là. J’ai vraiment mûri. J’apprécie vraiment beaucoup les choses, surtout après ce que j’ai vécu, aussi avec cette pandémie et tout. »

avec les agences

Cliquez ici pour vous inscrire à notre newsletter pour toutes les dernières histoires de rupture d’Australie et du monde entier.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *