La course magique des Canadiens à la coupe Stanley se termine alors qu’ils s’inclinent 1-0 dans le cinquième match

Ross Colton marque le seul but du match alors que Tampa Bay remporte la série des sept meilleurs 4-1 et remporte son deuxième championnat consécutif.

Contenu de l’article

Le Lightning de Tampa Bay a remporté sa deuxième coupe Stanley consécutive mercredi soir alors qu’Andrei Vasilevskiy a effectué 21 arrêts pour le blanchissage et que le Lightning a défait les Canadiens 1-0 à l’Aréna Amalie. La victoire a donné au Lightning une victoire de 4-1 dans la série finale au meilleur des sept.

Carey Price a fait de son mieux pour maintenir la série en vie en réalisant 29 arrêts, mais l’offensive des Canadiens n’a pas réussi à battre Vasilevskiy, qui n’a alloué que huit buts en cinq matchs.

La recrue Ross Colton a marqué le seul but du match lorsqu’il a redirigé une passe de David Savard à 13:27 de la deuxième période. Steven Stamkos a libéré la rondelle d’une mêlée de six joueurs le long de la bande et a passé à Ryan McDonagh à la ligne bleue. Il a effectivement fait sortir Corey Perry de sa position défensive lorsqu’il a simulé un tir. McDonagh a trouvé Savard seul sur le côté droit et il a donné la passe à Colton, qui a obtenu la position intérieure sur le défenseur Joel Edmundson.

Après avoir joué sur leurs talons en première période, les Canadiens ont tenu bon en deuxième période et ont dominé le Lightning 10-6. Mais ils n’ont trouvé aucune joie sur leurs trois jeux de puissance dans le match. Ils n’ont pas réussi à tirer au but, bien qu’ils aient touché quelques poteaux sur leur troisième avantage.

Josh Anderson, qui a marqué deux fois dans le match no 4, a connu une échappée partielle au début de la troisième période. Défenseur Erik Cernak a rattrapé Anderson et l’a fait pivoter alors qu’il s’approchait du filet. L’attaquant montréalais a été déséquilibré et il a percuté le poteau gauche avec son dos. Anderson a mis du temps à se lever et est allé au vestiaire pour être examiné, mais il était de retour pour son prochain quart de travail.

Comme prévu, le Lightning est sorti en force en première période, mais Price et le désavantage numérique ont ouvert la voie alors que les Canadiens ont résisté à la tempête et sont entrés dans le vestiaire à égalité 0-0.

Tampa Bay a dominé Montréal 13-4, mais Price a fait du bon travail pour limiter les rebonds lorsque le Lightning lui a tiré des rondelles.

Nikita Kucherov a réussi deux tirs lors du premier avantage numérique de Tampa Bay et Price a réussi les deux. Le Lightning, qui a obtenu une fiche de 0 en 5 en avantage numérique lors du quatrième match lundi, a réussi deux avantages numériques en première période et a été limité à trois tirs au but.