La Caroline du Nord et l’État de Floride se qualifient pour la finale du championnat de football féminin de l’ACC dimanche

Page d’accueil du championnat ACC 2022
Support de championnat ACC 2022
Achetez des billets pour les matchs de championnat

GREENSBORO, Caroline du Nord (theACC.com) – Alors que les deux demi-finales nécessitent des tirs au but, la Caroline du Nord, tête de série, et l’État de Floride, tête de série n ° 2, se dirigent vers la finale du championnat de football féminin de la Conférence de la côte atlantique 2022 ce dimanche au WakeMed Soccer Park de Cary, en Caroline du Nord.

Après que les Tar Heels et la tête de série n ° 5 Duke aient été sans but pendant 110 minutes, l’UNC a devancé les Blue Devils en tirs au but, 7-6. Dans le dernier verre, les Séminoles et la tête de série n ° 3 Notre Dame étaient même à 3-3 pendant la deuxième période de prolongation. La FSU s’est qualifiée pour le match pour le titre avec une différence de 4-2 en tirs au but.

Les billets pour la finale du championnat ACC 2022 sont en vente dès maintenant et peuvent être achetés sur theacc.co/22wsoctix. Les billets d’admission générale pour adultes d’une journée coûtent 10 $. Un billet est bon pour l’entrée dans les deux matchs de demi-finale, mais aucune rentrée n’est autorisée.

L’entrée est gratuite pour les jeunes de 18 ans et moins, ainsi que pour les étudiants des institutions de l’ACC.

No. 1 North Carolina 0, No. 5 Duke 0 (UNC progresse 7-6 en PK)
Les Tar Heels ont eu un avantage de joueur pendant 27:52 après que Maggie Graham de Duke ait reçu un carton rouge avec 0:44 secondes à jouer en première mi-temps. L’UNC a pris neuf tirs et cinq coups de pied de coin avec l’avantage, mais a été bloqué par la défense des Blue Devils qui est retombée dans une formation 4-4-1.

Les équipes sont revenues à égalité à la 73rd minute quand milieu de terrain UNC Talia Dellaperuta a reçu son deuxième carton jaune et disqualifiée pour le reste du match. Les deux équipes ont joué à 10 contre 10 pendant les 17 dernières minutes de temps réglementaire et 20 minutes de prolongation.

Carolina a failli éviter les tirs au but mais junior Avery Patterson abattu dans le 109e clip minute à l’intérieur du poteau éloigné et ricochet.

Le match se résumait à la huitième tentative de penalty pour les deux équipes. UNC Emmie Allen a refusé la tentative de Mackenzie Pluck avant le senior Emilie Moxley enterré son tir pour sceller la victoire.

La Caroline du Nord disputera ses 28e Match de championnat de l’ACC dimanche. Les Tar Heels ont une fiche de 22-4-1 dans les matchs pour les titres.

No. 2 Florida State 3, No. 3 Notre Dame 3 (FSU progresse 4-2 en PK)
Les Séminoles ont frappé les premiers dans le 13e minute sur une tête de Clara Robbins après un centre d’Onyi Echegini. Echegini a suivi le ballon dans le coin gauche avant de servir une passe au sommet de la surface de réparation de 18 verges à Robbins qui a dirigé le ballon pour son quatrième but de la saison. C’était le cinquième but du tournoi ACC de la double MVP du tournoi ACC dans sa carrière.

Notre Dame a rapidement rebondi en marquant moins d’une minute plus tard sur un but de Korbin Albert.

Florida State a repris la tête du 32nd minute après que Heather Payne ait tiré un penalty au fond des filets. Payne est passé au PK après qu’Echegini ait été victime d’une faute juste au-dessus du point PK.

Les Fighting Irish ont pris une avance de 3-2 au milieu de la seconde mi-temps après qu’Albert ait réussi un tour du chapeau avec son deuxième but du match à 56:32 et son troisième but à peine 27 secondes plus tard.

L’État de Floride l’a égalé dans le 73rd minute sur le troisième but de la saison d’Emma Bissell. Maria Alagoa a envoyé un centre du côté droit qui a été repoussé par le gardien de Notre Dame. Bissell était à l’extrémité droite du rebond et l’a nettoyé en trouvant le fond du filet.

Le match se dirigeait vers les prolongations à égalité à trois et après deux périodes de prolongation de 10 minutes, le match était toujours à égalité à trois et se dirigeait vers les tirs au but. Après que les Séminoles aient raté leur premier PK, Cristina Roque est arrivée énorme, refusant la première tentative de Notre Dame. L’État de Floride a poursuivi ses quatre tentatives suivantes et Roque a encore une fois réussi à arrêter les Irlandais lors de leur quatrième tentative, menant à une progression de 4-2 en PK.