La candidature de Leicester à la Ligue des champions compliquée par la défaite contre Newcastle

Sports Desk, 7 mai (EFE) .- Les aspirations de Leicester City pour la Ligue des champions en 2021-2022 ont subi un revers vendredi alors que les Foxes sont tombés 2-4 contre Newcastle United au King Power Stadium.

Désormais troisième de la Premier League avec 63 points, Leicester terminera sa saison avec des matchs contre Manchester United, deuxième, Chelsea – quatrième avec un match en main – et Tottenham Hotspur, qui est à la recherche d’un top six.

Les Foxes n’ont que 2 points d’avance sur Chelsea et 5 de mieux que West Ham United.

Pour Newcastle, qui a passé une grande partie de la saison à planer juste au-dessus de la zone de largage, le résultat signifie un coussin de 12 points sur Fulham, 18e place.

Les hôtes avaient 69% de possession de balle et devançaient les Magpies 25-14, mais les visiteurs semblaient du côté le plus dangereux jusqu’aux 10 dernières minutes.

Federico Fernandez de Newcastle a échappé à un coup franc de Jonjo Shelvey à la 14e minute avant que le gardien de but des Foxes Kasper Schmeichel ne soit testé par un tir d’Allan Saint-Maximin.

Un manquement du défenseur de Leicester Caglar Soyuncu a ouvert la porte à Joe Willock pour placer les visiteurs en tête à la 22e minute avec son quatrième but en autant de matchs.

Trois minutes plus tard, Wesley Fofana a forcé un arrêt du gardien de Magpies Martin Dubravka.

Les Foxes sont allés derrière 0-2 à la 34e minute sur un but de Paul Dummett, qui a battu Schmeichel avec une tête puissante sur un corner.

Dubravka a dû être sur ses gardes pour empêcher Kelechi Iheanacho d’en retirer un pour l’équipe locale une minute plus tard et a bien fait de refuser à Jamie Vardy peu de temps avant la mi-temps.

James Maddison s’est dirigé vers le haut du filet de Newcastle trois minutes après le début de la seconde période et a vu son coup franc prometteur être dévié à la 54e minute.

Contraint de prendre des risques, Leicester a été rattrapé à l’autre bout du terrain par une balle profonde à Callum Wilson, qui a tiré Schmeichel de sa ligne et a tiré dans le filet vide pour porter le score à 0-3 à la 64e minute.

Wilson a ajouté un deuxième but neuf minutes plus tard et le match semblait terminé jusqu’à ce que les Foxes se réveillent à la 80e minute avec un but de Marc Albrighton, qui a battu Dubravka avec une frappe formidable dans le coin supérieur.

Iheanacho a réduit le déficit de moitié à la 87e minute grâce à une passe décisive du sous Ayoze Perez. C’était le 14e but du Nigérian lors de ses 16 derniers matchs pour le club et le pays.

Malgré les chances décourageantes, Leicester a continué à faire pression et seul un grand arrêt de Dubravka a empêché Perez de ramener les Foxes à un but dans le temps d’arrêt. EFE jv / dr