La Canadienne Katie Vincent remporte le premier titre mondial en carrière en canoë de vitesse

La canoéiste canadienne de vitesse Katie Vincent a remporté la médaille d’or aux championnats du monde dimanche au C1 200 mètres féminin.

L’athlète de 25 ans de Misissauga, en Ontario, a devancé l’Espagnole Antia Jacome et la Polonaise Dorota Borowska à Copenhague, au Danemark, pour remporter la première médaille en carrière de la Canadienne aux championnats du monde.

Vincent a fait équipe avec Laurence Vincent-Lapointe pour remporter une médaille de bronze olympique en C2 le mois dernier à Tokyo.

Vincent a devancé Jacome de deux dixièmes et demi dans la finale de dimanche après avoir réalisé le temps le plus rapide en demi-finale de près d’une seconde.

« Tout ce travail acharné au cours des dernières années pour en arriver là, et maintenant je regarde vers l’avenir avec impatience », a déclaré Vincent à canoëicf.com.

« J’ai vraiment l’impression que c’est le début. Il y a un long chemin à parcourir pour moi. J’ai vraiment hâte aux championnats du monde l’année prochaine à domicile, être le champion du monde en titre ajouté à un championnat du monde à domicile sera super excitant. «

REGARDER | Katie Vincent du Canada suit la médaille de bronze olympique avec le titre mondial de sprint en canoë:

La médaillée de bronze canadienne Katie Vincent remporte le titre de champion du monde ICF

Olympien et Mississauga, Ont. La native Katie Vincent a terminé première pour remporter le premier titre mondial individuel au C1 200m féminin aux Championnats du monde ICF de canoë sprint à Copenhague. 4:27

Le championnat du monde de sprint de canoë de la FIC 2022 aura lieu à Dartmouth, en Nouvelle-Écosse

Vincent-Lapointe, qui a remporté l’argent en C1 à Tokyo, a remporté six des huit derniers titres mondiaux, mais n’a pas concouru à Copenhague.

Katie Vincent a également participé à la finale du 500 mètres féminin dimanche et s’est classée sixième.

« J’ai des hauts et des bas depuis Tokyo », a déclaré Vincent. « Il y avait beaucoup d’émotions et de choses à traiter, et il y en a toujours. Cela m’a permis de continuer et j’ai renoué avec mon amour pour ce sport. »