La Canadienne Brittany Hudak remporte l’or en biathlon à la Coupe du monde para-nordique à Canmore

La skieuse paranordique canadienne Brittany Hudak a poursuivi sa séquence impressionnante de médailles en remportant sa première course de biathlon de Coupe du monde paranordique de la saison, samedi au parc provincial Canmore Nordic Centre à Canmore, en Alberta.

La native de Prince Albert, en Saskatchewan, a réalisé un temps de 19:46,4 pour monter sur le podium du sprint féminin de six kilomètres en biathlon debout, remportant sa troisième médaille d’or au match d’ouverture de la Coupe du monde.

Emily Young, de Kelowna, C.-B., a terminé cinquième avec un temps de 21:22.9.

Hudak a ouvert la saison en ex aequo pour l’or avec sa coéquipière Natalie Wilkie dans l’épreuve de classement féminin du 5 km debout, et elle l’a suivi avec une autre médaille d’or dans le sprint de cross-country.

Le double paralympien a remporté le bronze en biathlon aux Jeux paralympiques d’hiver de 2018.

REGARDER l Hudak décroche l’or en biathlon sprint debout à Canmore:

Brittany Hudak remporte l’or en Coupe du monde de biathlon debout

Brittany Hudak, de Prince Albert, en Saskatchewan, a terminé première au sprint féminin de la compétition de biathlon debout de 6 km lors de la Coupe du monde de ski paranordique à Canmore, en Alberta. 2:40

Hudak a dû franchir une boucle de pénalité de 150 mètres pour avoir raté un tir lors de son deuxième combat. Mais elle a tout de même réussi à éviter Iuliia Mikheeva du Comité paralympique russe, qui a tiré sans faute pour la médaille d’argent (20:17,6) et la Polonaise Iweta Faron, qui a terminé troisième (20:40,8).

« La course de sprint de biathlon favorise vraiment les skieurs plus rapides. Même si vous avez un raté et devez faire une boucle de pénalité, vous savez que si vous skiez le parcours rapidement, vous pouvez gagner du temps », a déclaré Hudak dans un communiqué de presse.

« Aujourd’hui était une journée d’expérimentation pour moi. Je voulais juste voir à quelle vitesse je peux skier et voir ce qui se passe. Ça s’est bien passé. »

Mark Arendz de Hartsville, Î.-P.-É., a terminé quatrième au sprint masculin de biathlon debout, tandis que Collin Cameron, de Sudbury, en Ontario, a terminé à seulement 0,05 seconde du podium dans l’épreuve masculine de biathlon assis-ski de 6 km.

Les athlètes canadiens ont remporté 14 médailles à la Coupe du monde de ski para-nordique jusqu’à présent.