Kramer remporte une troisième victoire consécutive pour garder les espoirs de la Coupe du monde de saut à ski en vie

L'Autrichienne Marita Kramer a remporté sa troisième victoire consécutive dans la Coupe du monde de saut à ski féminin © Getty Images

La finale de la Coupe du monde de saut à ski féminin de cette saison est devenue encore plus dramatique à Chaikovsky aujourd’hui alors que l’Autrichienne Marita Kramer a remporté sa troisième épreuve consécutive pour assurer efficacement le titre du Blue Bird Russian Tour et conserver une chance extérieure de remporter le prix global du globe de cristal.

Un total de 258,1 points après des sauts de côte normaux de 99,5 et 100 mètres a valu à Kramer son troisième score consécutif de 100 points après les deux qu’elle a obtenus lors de la première étape du circuit Blue Bird à Nizhny Tagil le week-end dernier.

Il a porté son total à 760 points dans la course au titre général, avec un score final potentiel de 860.

Les deux femmes au-dessus d’elle au classement, la Slovène Nika Križnar et la Japonaise Sara Takanashi, ont échangé la tête.

La deuxième place de la Coupe du monde de saut à ski FIS féminin à Chaikovsky a permis à la Japonaise Sara Takanashi de se hisser en tête du classement général © Getty Images

Aujourd’hui, c’était l’avantage de Takanashi alors qu’elle revenait en tête du classement avec une deuxième place grâce à deux efforts de 94,5 m qui lui a valu 234,8 points.

Le score lui a permis de reprendre le dessus alors que 80 points portaient son score à 826.

Križnar a terminé troisième, totalisant 223,4 points en sauts de 91,5 et 94 m.

Les 60 points qu’elle a accumulés signifient qu’elle a actuellement 811 points avec seulement le concours de clôture de la saison de dimanche (28 mars) sur la grande colline à venir.

L’événement par équipe est prévu pour demain.