Kerr limoge Chelsea à la victoire en Ligue des champions contre Wolfsburg, le PSG de Carpenter à Lyon

La coéquipière australienne de Kerr, Ellie Carpenter, a ensuite aidé les champions lyonnais à remporter une énorme victoire 1-0 au match aller contre leurs grands rivaux le Paris Saint-Germain jeudi alors que les deux Matildas, tous deux situés de part et d’autre du tirage au sort, se rapprochaient encore d’une éventuelle confrontation Dans la finale.

La patronne de Chelsea, Emma Hayes, a estimé que Kerr n’avait jamais été aussi belle pour les Blues depuis son arrivée au club en novembre 2019.

« C’était son meilleur match sous un maillot de Chelsea. Elle avait l’air détendue et calme, a tenu le ballon vers le haut et a eu une fanfaronnade à propos de son match », a déclaré le manager.

Lors du match «  à domicile  » des champions anglais de Chelsea – joué dans la capitale hongroise Budapest en raison des restrictions COVID – les instincts prédateurs de Kerr ont aidé les Blues à remporter leur toute première victoire contre les redoutables finalistes de la saison dernière.

Alors que Chelsea a du mal à avoir un impact contre son équipe fantôme, le capitaine australien a changé le cours de l’égalité à la 55e minute avec une finition accomplie pour sortir de l’impasse.

Se liant à nouveau superbement avec son partenaire de frappe anglais Fran Kirby, qui s’est retourné pour envoyer un ballon net, Kerr a poussé le ballon au loin du gardien de Wolfsburg Katarzyna Kiedrzynek et a tiré haut dans le toit du filet depuis un angle étroit et gênant.

Avec le premier tir de Chelsea cadré, la joueuse de 27 ans avait inscrit son 17e but d’une saison de plus en plus impressionnante – et elle n’avait pas terminé.

Onze minutes plus tard, Kirby a profité d’une défense imprudente, a trouvé Kerr dans la surface et sa simple mise à pied a mis en place le deuxième de Chelsea pour Pernille Harder, la superstar danoise que les Blues avaient signée de Wolfsburg en septembre dernier.

Le mouvement de Kerr dans un rôle largement solitaire à l’avant était, comme un juge non moins que la légende d’Arsenal Ian Wright l’a récemment noté à son sujet, à un « niveau différent ».

Elle a raté de peu la fin d’un autre centre de Kirby et un superbe virage près de la ligne de touche et une passe de défense à l’intérieur auraient dû mener à un but pour l’arrière Jonna Andersson, qui s’est perdue si haut sur le terrain.

Chelsea, en quête de trophées sur quatre fronts, a été rattrapé par le penalty de Dominique Janssen à la 70e minute dans une rencontre de haute qualité et a eu la chance d’être reparti avec un avantage de but pour prendre le match retour de mercredi prochain.

Wolfsburg, qui a éliminé Chelsea de la compétition au cours de trois saisons consécutives de 2015 à 2016, avait frappé deux fois les boiseries et avait l’air du meilleur côté jusqu’à ce que Kerr aide à mettre Chelsea en marche après la pause, Hayes acceptant que l’égalité soit loin d’être terminée.

A Paris, Lyon, vainqueur de Carpenter, à la recherche de son sixième titre consécutif en WCL, a trouvé la vie difficile au Parc des Princes contre une équipe du PSG qui menaçait leur hégémonie française et européenne.

Mais Carpenter a aidé les titulaires à résister à la pression du PSG en première mi-temps avant que Lyon ne trouve une vitesse supérieure après la pause et ne remporte une victoire avec une pénalité à la 86e minute de la capitaine inspirante Wendie Renard.

Auparavant, les rivales de la Super League anglaise féminine de Chelsea, Manchester City, avaient été devancées par Barcelone 3-0 lors de leur match aller à Monza, en Italie.