Kerr et Harder placent les Blues à 90 minutes de la demi-finale de la Ligue des champions après une victoire 2-1 tendue contre Wolfsburg – News 24

Par Paul Lagan

Chelsea 2 contre Wolfsburg 1

Pernille Harder a rapproché Chelsea de la demi-finale de la Ligue des champions avec le but qui a battu les champions allemands Wolfsburg 2-1 lors d’un quart de finale serré à l’aller disputé à Budapest – mais les Londoniens peuvent encore se considérer chanceux d’être en lice.

Après 45 premières minutes sans but que les Allemands ont totalement dominé et qui auraient dû marquer au moins trois buts, les Londoniens de l’ouest ont pris une avance de deux buts grâce à Sam Kerr et Harder.

Mais une pénalité bâclée donnée par la skipper Magda Eriksson a permis à l’équipe adverse de marquer sur le coup de pied, ce qui augmentera la tension lorsque les équipes reviendront dans le même stade pour le match aller de Chelsea la semaine prochaine.

Les premières étapes ont été serrées et serrées, aucun des deux côtés ne clouant complètement leurs passes. Pernille Harder a failli profiter d’un jeu bâclé des Allemands à la 12e minute, mais le gardien de Wolfsburg Kiedrzynek a réussi à frapper le ballon avant que Harder ne puisse rattraper le ballon perdu.

Pajor aurait dû marquer deux minutes plus tard, quand ils ont été exposés sur la gauche et que le centre byline a été rencontré par Ewa Pajor, mais la volée de l’attaquant a claqué sur le poteau et a été effacée.

Alexandra Popp a reçu un carton jaune pour avoir manipulé le ballon dans le filet de Chelsea deux minutes plus tard.

Doorsoun était le suivant dans le livre de l’arbitre pour une fente tardive et maladroite sur Melanie Leupolz.

Ann-Karin Berger a ensuite réalisé deux magnifiques arrêts après que l’erreur de Millie Bright ait permis à Rolfo de se dégager de la course. Berger a arrêté le ballon deux fois avant que Jonna Andersson ne dirige le ballon hors de la ligne.

Rolfo avait ensuite une tête libre d’un pouce de large du poteau gauche de Berger à la 33e minute alors que les Londoniens de l’ouest s’accrochaient à leur feuille blanche.

Une autre erreur de Bright – une mauvaise tête arrière a vu Rolfo pincer mais, heureusement, Berger était au top de sa forme et a réussi à créer un mur et le ballon a rebondi sur elle et a été effacé.

Il n’y a eu aucun changement de part et d’autre à la mi-temps.

Moins de quatre minutes après le redémarrage, les Allemands ont de nouveau secoué les boiseries alors que Chelsea a survécu à l’assaut précoce.

L’incapacité de Chelsea à enchaîner les passes et à donner le ballon à bas prix a permis aux visiteurs de dominer totalement le match.

Incroyablement, et contre le cours du jeu, Chelsea a pris les devants à la 55e minute. Ji et Kirby se sont combinés pour mettre en place Kerr, qui a pris le ballon autour du gardien de but et, d’un angle serré, a écrasé le ballon dans le filet latéral éloigné.

Berger était sous forme surhumaine pour contrecarrer l’Allemand quand elle a dévié la volée à bout portant de Rolfo sur sa barre transversale à la 62e minute.

Puis quatre minutes plus tard, Kirby s’est accroché à un kick-out bâclé de Kiedrzynek. Elle a glissé le ballon vers Kerr qui l’a tapé sur Harder, qui a pris une touche avant de marquer un pied droit pris au pied droit pour doubler l’avance du côté hime.

La skipper Magda Eriksson a ensuite donné le plus simple des pénalités à la 70e minute. Jusqu’à intensifié Janssen pour frapper à la maison un objectif crucial de réduire de moitié le déficit.

Emma Hayes a décidé de faire venir Erin Cuthbert pour Ji avec 17 minutes à jouer.

Elle a été rapidement roulée par Guro Reiten qui a pris la place de Kirby.

Chelsea a conservé son avance grâce à un dernier arrêt du joueur de Chelsea du match Berger qui jouait déjà avec une blessure a été complètement éliminé par Popp.

Hayes a reçu un carton jaune pour sa dissidence sur la décision de ne pas émettre un deuxième carton jaune pour la contestation de Popp.

Chelsea revient en WSL dimanche face à Aston Villa.