Keith Earls met fin à sa sécheresse d’essai contre l’Angleterre

Keith Earls a marqué son premier essai contre l’Angleterre pendant 11 ans pour sortir de l’impasse lors du match des Six Nations d’aujourd’hui au stade Aviva.

Et encore une fois, c’était un essai qui avait les empreintes digitales de Paul O’Connell dessus car il découlait d’un jeu d’alignement intelligent. Le n ° 8 Jack Conan a surpassé Tom Curry à l’arrière et a touché le ballon pour que Earls passe par une brèche sur l’éclatement.

Earls a contourné Jonny May, le dernier défenseur, et a fait la ligne pour son premier essai contre l’Angleterre depuis qu’il a marqué à Twickenham en 2010.

La conversion de Johnny Sexton a mis l’Irlande 10-3 devant après 23 minutes. Owen Farrell et Sexton ont également décroché quelques pénalités dans la première demi-heure dans un match qui ne correspondait pas tout à fait à sa facturation dans la période d’ouverture.

Regardez le superbe essai d’Earls ici…

L’Angleterre avait dirigé le premier quart-temps sans la faire compter sur le tableau de bord. L’Irlande a tenu une ligne de front au-dessus de la ligne, mais sinon, les chances étaient rares.

Dave Kilcoyne est parti pour une HIA après un affrontement avec Kyle Sinckler et il y avait un exemple de l’habileté de George Ford avec la botte alors qu’il lançait une bombe en spirale qui a trompé Conor Murray devant ses messages. Bundee Aki est revenu pour le sauver des ennuis.

Robbie Henshaw, présenté cet été comme un concurrent sérieux pour l’équipe de test des Lions britanniques et irlandais, a fait un certain nombre d’interventions précieuses. L’un d’eux, un tacle d’homme et balle sur Elliot Daly, a abouti à une pénalité pour avoir scellé que Sexton a donné un coup de pied pour annuler la pénalité d’ouverture de Farrell pour une infraction à l’alignement.

L’Irlande est devenue plus forte au fil de la mi-temps et a marqué un deuxième essai quatre minutes avant la mi-temps lorsque Conan a traversé après un excellent jeu de phase.

Regardez son essai ci-dessous. Cela a aidé l’Irlande à prendre une avance de 20-6 à la pause et l’histoire était carrément derrière les hôtes parce que l’équipe qui menait à la mi-temps avait remporté les 27 rencontres précédentes entre les équipes.

L’Angleterre a introduit Jamie George et Ellis Genge dans la mêlée pour la seconde période. Loin de revigorer les visiteurs, la performance de l’Angleterre est devenue irrégulière alors que les problèmes d’indiscipline qui ont entaché leur championnat ont recommencé à faire surface. «Trop de fils lâches», a déclaré le commentateur Nick Mullins à propos de l’Angleterre.

Earls est venu à un cheveu d’un autre essai après une finition adroite d’un coup de pied croisé, mais l’essai a été marqué pour un knock-on par Healy.

Néanmoins, les premiers points de la mi-temps sont allés à l’impeccable Sexton alors que l’Irlande s’étalait à 23-6 après 50 minutes.

Après toute la discussion sur le passage de Daly à 13 ans, il a joué à l’arrière après tout parce que Max Malins a subi une blessure aux tissus mous à la jambe à l’entraînement hier. Ollie Lawrence est arrivé à 13 ans et George Martin a rejoint le banc.

Josh van der Flier

Chat d’avant-match: le flanker irlandais Josh van der Flier s’entretient avec la mascotte numérique via une tablette (Inpho)

Irlande: Hugo Keenan; Keith Earls, Robbie Henshaw, Bundee Aki, Jacob Stockdale; Jonathan Sexton (capitaine), Conor Murray; Dave Kilcoyne, Rob Herring, Tadhg Furlong, Iain Henderson, Tadhg Beirne, CJ Stander, Josh van der Flier, Jack Conan.

Remplaçants: 16 Ronan Kelleher, 17 Cian Healy, 18 Andrew Porter, 19 Ryan Baird, 20 Peter O’Mahony, 21 Jamison Gibson Park, 22 Billy Burns, 23 Jordan Larmour.

Angleterre: Elliot Daly; Anthony Watson, Ollie Lawrence, Owen Farrell (capitaine), Jonny May; George Ford, Ben Youngs; Mako Vunipola, Luke Cowan-Dickie, Kyle Sinckler, Maro Itoje, Charlie Ewels, Mark Wilson, Tom Curry, Billy Vunipola.

Remplaçants: 16 Jamie George, 17 Ellis Genge, 18 Will Stuart, 19 Jonny Hill, 20 Ben Earl, 21 George Martin, 22 Dan Robson, 23 Joe Marchant.

Suivez Rugby World sur Facebook, Twitter et Instagram.