Kane frappe alors que les Spurs poursuivent leur quête de la Ligue des champions

LONDRES: Harry Kane a marqué son 22e but de la saison en Premier League alors que Tottenham Hotspur battait les Wolves 2-0 dimanche pour maintenir leurs espoirs de se classer parmi les quatre premiers.

Le capitaine anglais Kane a tiré devant les Spurs sur le coup de la mi-temps avant que Pierre-Emile Hojbjerg ne double son avance à la 62e minute.

La victoire a laissé les Spurs à la sixième place, à cinq points de Chelsea, quatrième, avec un maximum de six points à leur disposition lors de leurs deux derniers matchs de championnat.

Les quatre premiers de la Premier League sont assurés d’une place en Ligue des champions 2021/22.

Déjà sacrés vainqueurs du titre de Premier League, Manchester City et Chelsea disputeront la finale de la Ligue des champions cette saison à Porto le 29 mai.

Mais si les Bleus – battus lors de la finale de la FA Cup samedi par Leicester – restent dans le top quatre, il n’y aura pas de place supplémentaire en Ligue des champions pour la cinquième place de la Premier League.

Kane a donné l’avantage aux Spurs sur le ballon traversant de Hojberg derrière les défenseurs centraux Conor Coady et Romain Saiss.

La star des Spurs a contourné le défi de Coady et le gardien de but arrondi Rui Patricio, avant de boucler le ballon dans le coin du filet.

Hojberg a porté le score à 2-0 juste après l’heure où il a suivi le tir de Gareth Bale et a tapé le ballon après que Patricio n’ait pu que parer.

Plus tôt, Crystal Palace est revenu à deux reprises par derrière pour battre Aston Villa 3-2, le premier but de Tyrick Mitchell pour le club scellant la victoire à six minutes de la fin.

Le troisième but de la saison de John McGinn a mis Villa en tête à la 17e minute à Selhurst Park avant que Christian Benteke n’égalise son ancien club avec une tête à la 32e minute.

Mais Palace a de nouveau pris du retard deux minutes plus tard quand Anwar El Ghazi a marqué à bout portant.

Les Eagles ont égalisé une deuxième fois à la 76e minute lorsque Wilfried Zaha a inscrit son 11e but de la saison avec un tir bas dévié au large d’Ahmed Elmohamady.

Le retour était complet à la 84e minute lorsque Mitchell, âgé de 21 ans, a suivi de près après que son coéquipier Eberechi Eze se soit trompé.