Kaleyn et Ashram impressionnent à la Coupe du monde de gymnastique rythmique FIG à Sofia

Boryana Kaleyn a mené la qualification du ballon à Sofia © Getty Images

La Bulgare Boryana Kaleyn a dominé le classement général des qualifications à la Coupe du monde de gymnastique rythmique de la Fédération internationale de gymnastique (FIG) à Sofia.

Le joueur de 20 ans, qui a remporté une médaille d’argent par équipe aux Championnats du monde 2018 dans la capitale bulgare, a inscrit un score de 26,250 points dans l’épreuve du ballon.

L’effort de Kaelyn a été suffisant pour dominer le classement de la discipline devant l’Israélien Linoy Ashram, qui a terminé deuxième avec 25,550.

La Biélorusse Alina Harnasko s’est classée troisième du classement avec 25.250.

La qualification au cerceau a vu Ashram ouvrir la voie, avec un score d’exécution de 8,500 sur sa routine de 17,300 difficultés.

Le score de 25.800 d’Ashram l’a confortablement menée au classement devant Anastasiia Salos, de Biélorussie, deuxième avec 25.500.

Kaleyn a terminé troisième des qualifications avec 25,100.

Les huit meilleurs gymnastes des qualifications participeront aux finales individuelles.

Les scores combinés ont permis à Kaelyn de dominer le classement, la star bulgare au niveau de l’Ashram avec 51,350 points au total.