Kaillie Humphries remporte la deuxième course de la Coupe du monde de bobsleigh féminin en Allemagne

ALTENBERG, Allemagne — Kaillie Humphries est 2 pour 2 en tant qu’Américaine.

Humphries a terminé un week-end parfait dimanche, faisant équipe avec Kaysha Love pour remporter une course de Coupe du monde de bobsleigh féminin. Il s’agissait de la 28e victoire en Coupe du monde de la carrière d’Humphries, trois jours après qu’elle a prêté serment en tant que citoyenne américaine et un jour après avoir remporté une course de monobob sur la même piste d’Altenberg.

Humphries et Love ont terminé deux manches en 1 minute 54,10 secondes. Laura Nolte et Deborah Levi, d’Allemagne, ont terminé deuxièmes en 1:54,14, et le Canada a obtenu la médaille de bronze avec Christine de Bruin et Kristen Bujnowski franchissant la ligne d’arrivée en 1:54,45.

« C’est tellement excitant », a déclaré Love. « J’étais très excité de pousser pour Kaillie et j’espérais pouvoir lui donner une chance de monter sur un autre podium. Comme toujours, on ne sait jamais ce qui va se passer, mais je voulais y aller et faire de mon mieux. »

C’était la première médaille de Love à seulement son deuxième départ en Coupe du monde.

« Je suis vraiment excité pour notre programme que nous ayons un jeune et fantastique serre-frein », a déclaré Humphries. « Elle est super coachable et désireuse d’apprendre, et j’ai hâte de la voir continuer à grandir dans ce sport. Elle a intensifié cette course, sachant que je ne serais pas à mon meilleur, et je l’applaudis. »

Elana Meyers Taylor et Sylvia Hoffman ont terminé cinquièmes pour les États-Unis

Dans la course à quatre plus tard dimanche, l’Allemand Francesco Friedrich a poursuivi le début parfait de sa saison en affichant le temps le plus rapide dans les deux manches en route vers une victoire facile. Friedrich et son équipe d’Alexander Schueller, Thorsten Margis et Candy Bauer ont gagné en 1:47,96.

Friedrich est 6-en-6 cette saison, balayant les médailles d’or dans trois courses à deux et trois courses à quatre en Coupes du monde.

Benjamin Maier a terminé deuxième pour l’Autriche en 1:48,63. Rostislav Gaitiukevich a terminé troisième pour la Russie en 1:48,76.

Codie Bascue était le meilleur pilote américain, terminant 19e, deux places devant le traîneau piloté par Hunter Church.

La tournée de la Coupe du monde de bobsleigh et de skeleton se déplace à Winterberg, en Allemagne, le week-end prochain.