Johnson obtient son record de carrière 32; Pitt Tops n ° 16 Virginia Tech 83-72

PITTSBURGH (AP) – Xavier Johnson a marqué un sommet en carrière de 32 points et Pittsburgh a battu la 16e Virginia Tech, 83-72, mercredi soir au Petersen Events Center.

La victoire a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives et a été la première victoire contre un adversaire classé depuis janvier 2019.

Johnson, qui est sorti du banc, a tiré 11 sur 17 depuis le sol, dont 4 sur 7 à 3 points, alors que les Panthers (9-5, 5-4 Atlantic Coast Conference) se frayaient un chemin contre un défense généralement avare de Virginia Tech.

Keve Aluma a marqué 30 points sur 10 tirs sur 16, dont 4 sur 6 à longue distance, pour les Hokies (13-4, 7-3), qui venaient de remporter une victoire sur le Non. 8 Virginie. Justyn Mutts a ajouté 17 points.

Meilleur buteur des Panthers Justin Champagnie avait 13 rebonds et 10 points, son huitième double-double de la saison. Ithiel Horton, qui a également quitté le banc pour la première fois cette saison, a marqué 15 points et a tiré 4 sur 9 sur trois. Au’Diese Toney a inscrit 14 points, recueilli six rebonds et réalisé un parfait 5 sur 5 depuis la ligne des lancers francs.

Virginia Tech a mené par pas moins de six points en seconde période et traîné par deux à 7h30 de la fin avant que Pitt ne se retire avec une course de 13-0.

GRANDE IMAGE

Virginia Tech: L’entraîneur de deuxième année des Hokies, Mike Young, a construit son programme avec une mentalité de défense d’abord, mais les Hokies ont connu une période inhabituellement difficile avec Johnson et Pitt. Virginia Tech est entrée au 41e rang pour le nombre de points par match autorisé, mais Pitt a tiré 50% du terrain et 57,7% en seconde période.

Pitt: Arrêter une glissade de trois matchs est important pour n’importe quelle équipe, mais surtout pour les Panthers, qui ont eu des dérapages de cinq matchs ou plus dans les deuxièmes mi-temps de quatre saisons consécutives.

SUIVANT

Pitt devait accueillir samedi l’État de Floride n ° 20, mais après un test COVID-19 positif dans le programme Seminoles, il se rendra à la place n ° 14 en Virginie. Les Panthers n’ont pas gagné en trois voyages à l’arène John Paul Jones.

Virginia Tech se rend à Miami samedi. Les Hokies ont une fiche de 3-2 dans de vrais matchs sur route cette saison et n’ont pas perdu de matchs consécutifs.