Joelinton double alors que Newcastle pousse Norwich plus près de la relégation | première ligue

Joelinton a marqué deux fois lors de sa 100e apparition en Premier League pour Newcastle alors qu’ils montaient dans la moitié supérieure avec une confortable victoire 3-0 sur Norwich, ce qui a rapproché les Canaries de la relégation.

C’était la première victoire des Magpies à Carrow Road depuis janvier 1994, le Brésilien trouvant le filet deux fois en première mi-temps.

Joelinton a ouvert l’impasse à la 35e minute avec une frappe enroulée dans le coin supérieur avant de rentrer à nouveau à la maison six minutes plus tard.

Bruno Guimarães a conclu la victoire au début de la seconde période, lorsqu’il a battu un défenseur à la tentative de passe de Tim Krul par l’arrière, avant de prendre une touche et de lober habilement le gardien de but.

Alors que Newcastle vole après une quatrième victoire consécutive, Norwich reste ancré au pied du tableau, à huit points de la sécurité avec cinq matches à jouer.

Le match a commencé lentement, mais Newcastle a eu la première chance significative lorsque Dan Burn a joué un long ballon parfait de la défense à Jacob Murphy, mais le joueur de 27 ans n’a pas pu trouver la cible et a traîné loin.

Norwich a ensuite eu une opportunité, avec Kieran Dowell, qui a été choisi par Mathias Normann, tirant par-dessus la barre.

L’équipe locale aurait alors potentiellement dû prendre l’avantage lorsque Teemu Pukki a été joué en tête-à-tête avec Martin Dubravka, mais il a permis aux défenseurs de revenir en essayant de prendre le ballon autour du gardien de but.

L’international finlandais l’a ensuite ramené à Dowell, qui a tiré au-dessus de la barre pour la deuxième fois de suite.

Bruno Guimarães célèbre après avoir marqué le troisième but de Newcastle.
Bruno Guimarães célèbre après avoir marqué le troisième but de Newcastle. Photo : Mark Leech/Hors-jeu/Getty Images

Newcastle a trouvé la percée à la 35e minute. Murphy a passé à Allan Saint-Maximin qui l’a envoyé à Sean Longstaff et le milieu de terrain a nourri Joelinton, qui s’est enroulé dans le coin supérieur. VAR a revu le but pour un éventuel hors-jeu, mais Murphy a été jugé en jeu.

Quelques instants plus tard, les visiteurs ont tiré en une seconde, avec Murphy à nouveau impliqué dans la construction, pénétrant dans la surface avant de jouer dans un Joelinton non marqué pour dépasser Krul.

Newcastle en a ajouté un troisième juste après la mi-temps. En essayant de dégager ses lignes, Krul l’a passé directement à Guimarães juste à l’extérieur de la surface, dans une tentative de donner le ballon à Kenny McLean. Sous aucune pression, le Brésilien a pris une touche avant une finition magnifiquement lobée au-dessus de la tête de Krul et au fond du filet.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Krul était plus alerte à la 59e minute lorsqu’il a effectué un arrêt relativement simple pour empêcher Joelinton d’un triplé.

À la 65e minute, Norwich a eu l’occasion d’en retirer un alors que Jonathan Rowe jouait à Pukki. Mais l’attaquant a traîné juste à côté du deuxième poteau et les Canaris n’ont pas pu retrouver le chemin du retour dans le match.