Jeux olympiques de Tokyo 2020: Simone Biles se retire de la finale des exercices au sol après s’être retirée du saut de cheval et des finales aux barres

Getty Images

La gymnaste Simone Biles ne participera pas à la finale des exercices au sol aux Jeux olympiques de Tokyo 2020. Cela vient après qu’elle se soit retirée de la finale pour le saut et les barres asymétriques. USA Gymnastics a annoncé que Biles a retiré de la plus récente des compétitions samedi soir, et elle prendra une décision sur la finale de la poutre de mardi plus tard dans la semaine.

Voici la déclaration de USA Gymnastics sur la décision de Biles de se retirer de la première des trois finales de l’épreuve.

Tout cela survient après que Biles se soit retiré de l’épreuve finale par équipe de gymnastique féminine la semaine dernière et a suivi cela en se retirant du concours multiple individuel plus tôt cette semaine. Elle a été remplacée par sa coéquipière américaine en gymnastique Jade Carey, qui a terminé huitième.

Lors de la finale par équipe, Biles a commencé par participer au saut, qui est traditionnellement sa meilleure épreuve. Biles a fini par faire une tentative dans le coffre-fort, mais a obtenu un 13.766 inhabituel après avoir été incapable de coller proprement son atterrissage.

Après sa tentative, la joueuse de 24 ans a quitté le terrain de compétition et est revenue plus tard dans sa tenue d’échauffement. Quelques instants plus tard, il a été annoncé que Biles s’était retiré du reste de la finale par équipe.

Les États-Unis ont fini par remporter une médaille d’argent lors de la finale par équipe après le départ de Biles.

« Physiquement, je me sens bien, je suis en forme », a déclaré Biles à Hoda Kotb sur « Today » de NBC après son retrait mardi. « Émotionnellement, ce genre de choses varie selon le moment et le moment. Venir aux Jeux olympiques et être la vedette n’est pas un exploit facile, alors nous essayons juste de le prendre un jour à la fois et nous verrons. »

Bien que Biles n’ait pas participé au concours général individuel, les Américains ont quand même eu beaucoup de succès dans l’épreuve puisque Suni Lee a remporté la médaille d’or. Lee a réalisé une performance exceptionnelle avec un score de 15,300 aux barres asymétriques, le score le plus élevé de tous les gymnastes lors de la finale du concours général. Il s’agissait également des cinquièmes Jeux olympiques d’été consécutifs au cours desquels une gymnaste américaine a remporté la médaille d’or dans le concours multiple individuel féminin.